Администратор блога: Администратор
Все рубрики (31)
Архип Иванович Куинджи
0
Корнилий Иванович Крюйс
+2
Родилась в Ростове-на-Дону 04.08.1930 года. В годы войны работала в сортировочном эвакогоспитале санитаркой и лаборантом клинической лаборатории. В Таганроге с 1946 года. Инженер по профессии, краевед и журналист по призванию. С 1967г. ее материалы публикуются в местных газетах, в историко-литературном альманахе «Вехи Таганрога» (всего более 1000 публикаций). Имеет звание лауреата премии им. И. Д. Василенко, учрежденной редакцией «Таганрогская правда» для общественных корреспондентов (1990г.)
Зак Вениамин Владимирович
0
Гордон Давид Маркович
+1
"Итак, в Таганроге, кроме водолечебницы Гордона, будет еще и водопровод, трамвай и электрическое освещение. Боюсь все-таки, что электричество не затмит Гордона, а он долго еще будет лучшим показателем таганрогской культуры". Такую высокую оценку деятельности врача Д.М.Гордона дал А.П.Чехов.

Давид Маркович Гордон родился в Таганроге в семье состоятельного коммерсанта. Он окончил медицинский факультет Московского университета в один год с Чеховым А.П. (1884 г.), но еще три года после этого совершенствовал свое образование в Германии.
Гобято Леонид Николаевич
0
Галицкий Кузьма Никитович
0