Курение - как способ общения? Курение Убивает?

  
Сообщений: 9
Аксинья Prilepa

есть ли разница, по физическому самочувствию, после того как бросил?
Сообщений: 18
Есть много разных категорий курильщиков. И у всех свои причины курить. Хочу высказаться только об одной. Человек знает, что курение вредно, но пока не чувствует этого, зато переживает какие-то другие ощущения от курения. Любая наркомания включает 3 вида зависимости: физическую, психологическую и психическую.
Психологическая зависимость зиждется на ритуале - достать пачку, открыть её, предложить товарищу сигарету, взять её самому, размять в пальцах, вставить в рот, мужественно задрав подбородок, поднести зажигалку (или женственно принять предложенный огонь), сделать, наконец (о, блаженный момент!) затяжку, почувствовать запах дыма - и, главное, не думать о том, что происходит дальше. А дальше дым идёт в лёгкие, никотин и смолы всасываются в кровь, никотин стимулирует дыхание, вызывает выброс адреналина надпочечниками, он, в свою очередь, стимулирует сердечную деятельность, вызывает спазм сосудов сердца, а в мозгу никотин кратковременно ускоряет передачу нервных импульсов. Тело переходит в состояние, соответствующее активной физической работе, а мозг имитирует активную деятельность, как будто человек выполнил какую-то серьёзную по своему объему мыслительную работу. И то и другое, разумеется, является иллюзией. Но в мозгу срабатывает "система вознаграждения" за сделанную (якобы) работу. Человек доволен собой. Он уже" потрудился" и получил "результат" своего "труда".
Типичный пример - попытка разобраться в каком-то сложном тексте и усвоить новую информацию. Дойдя до сложного места, курильщик принимает решение "это дело перекурить". Эйфория, переживаемая во время курения, создаёт иллюзию того, что всё понято и усвоено. Более того, человек испытывает удовлетворение от того, какой он молодец, умный и всё такое. Поэтому, когда речь идёт о проверке знаний, он уверен в них и не способен воспринять критику извне - ведь он точно знает, что работа проведена хорошо!
Эта эйфория является основой психической зависимости - ведь "здорово" быть уверенным в себе, чувствовать себя умным, умелым и мужественным (или независимой), не прикладывая к этому никаких усилий!
Физическая зависимость определяется как абстинентный синдром в результате отмены наркотика - физический и психологический дискомфорт. С физической зависимостью справиться легче всего, если иметь подходящие лекарственные средства, но физически неприятные ощущения от переживания абстиненции носят серьёзную психологическую окраску, что ещё больше подпитывает психологическую зависимость. Создаётся впечатление, что только если снова употребить наркотик, можно получить "нормальную", а, главное, комфортную и безболезненную жизнь. То есть весь комфорт и безопасность жизни ЗАВИСЯТ от наличия или присутствия наркотика. Так о каком же вреде говорят все эти люди, все эти надписи? Кому верит человек - своим ощущениям или чьим-то словам?
Сообщений: 13
У нас на работе из 20, примерно, человек курят трое. В моём отделе - никто. 1/7 часть, 14 %.
Сообщений: 33
Это BBC


Сообщений: 396
блин. не люблю сладкое...
Сообщений: 63
пиво яд в больших количествах! а если немного то даже полезно )ну а если вредно то дайте ссылку там где это можно прочесть)) естественно не на левом сайте )))вино то кстати нефига не вредно в малых дозах) водка может и да и то если она отсаёться в организме тогда она оказывает разрушающие действие
Сообщений: 8
Даже не знаю что именно. Просто когда бросаю-хочется курить очень. Чем дольше не курю,тем сильнее хочется. Вера,наверное ничего не нравится. Организм просто просит-давно курю.:)
Сообщений: 26
Пусть пачку за раз скурит) Потом проблюется и желание пропадет.
А еще нужно его тапком по е*лу бить.
Сообщений: 2
у меня также было,я курила на протяжении 4 лет и никогда зависимости небыло нет сигарет и не надо.Лишь когда выпью или большая компания курила мне тож хотелось,даж не знаю че так.
Сообщений: 13
Кстати, это подтверждает и название группы.
Как бросить - предполагается, что автор курит, и интересует тема курящих или бросающих.
Т.Е. можно предположить, что в среднем по обществу процент курящих несколько ниже, хотя я не берусь судить обо всех слоях общества...
Сообщений: 18
Нина, Вы не считаете, что курить - вредно? Вы считаете курение полезной привычкой, которая помогает человеку быть здоровым? Или Вы против того, чтобы называть это зависимостью? Что вызывает у Вас несогласие?
Проблема в том, что со временем курение превращается в зависимость, причём такую, что даже когда человек уже понял, что это вредно конкретно для него, он почему-то продолжает браться за сигарету, а точнее, сигарета за него.
Сообщений: 33
Артем: Алан Карр? Вот про нее я уже что-то слышала. Вы точно знаете, что помогла?
А Вы бросили за один день?
Сообщений: 2
Я как раз читаю!
Сообщений: 11
Вино- забродивший виноград... Единственное что в нем полезно, это остатки винограда... Все остальное -(алкоголь) вредно.
Пиво вообще универсальный ядик такой))) У меня в видеозаписях в контакте есть 4 части лекции профессора Жданова. Советую посмотреть. Но свои познания на эту тему я собирал со всех знакомым, со всех биологов. Так что я доверяю Жданову, и вы доверьтесь. Посмотрите обязательно! приятного просмотра =))
Сообщений: 6
хорошо, что хоть сила воли есть))))
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.