Салаты с рыбой )))

  
Сообщений: 1
А я делаю такой:
2 банки тунца в масле
1 банку ростков сои
луковицу порезать полукольцами
брынзу кубиками (я "Фетаксу" беру)
3 крупных помидора
петрушка

Все перемешать, черный перец по вкусу, заправкой будет служить масло из консервов
Сообщений: 33
Сельдь в сметане

сельдь соленая - 400г
яблоки - 60г
репчатый лук - 40г
сметана - 100г
сахар - 20г
лимонный сок или уксус - 20г
зелень петрушки - 20г
горчица
соль.

Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом.
Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Сообщений: 1
Юляша, спасибо! очень вкусный салатик!
Сообщений: 1
Тунец из банки, отваренная свекла, яйцо, лук, майонез. Соль по вкусу
Сообщений: 2
Консервированный тунец (жидкость слить) размять вилкой, добавить мелко порубленные яйца, рис и ошпаренный лук. Заправить майонезом.
Сообщений: 1
вот самый простой:
банка тунца в собственном соку
банка кукурузы
майонез
перемешали и все!
Сообщений: 1
"Салат из морепродуктов"

-100 гр гребешков
-100 гр осьминогов
-70 гр тигровых креветок
-70 гр кальмаров
-1 свежий фенхель
-150 гр соуса "Васаби с имбирем" от "Stonewall Kitchen"
- 1 веточка сельдерея

- Осьминоги порезать произвольно на части, гребешки оставить целыми, креветки немного надрезать вдоль, кальмары порезать на кольца.
- Вскипятить воду в кастрюле с солью, добавить свежий фенхель, сварить морепродукты.
- Свежий сельдерей нарезать тонкой соломкой и смешать с соусом "Васаби с имбирем", морепродукты соединить с соусом, посолить по вкусу, добавить немного оливкового масла.
Сообщений: 2
Филе рыбы-отварить,на кусочки раскрошить.
2 банки фасоли-слить соус.
обжарить-2 луковицы и 2 моркови на раст.м.
Все смешать и добавить много зелени(укроп,кинза,петрушка)
Заправить майонезом.
Сообщений: 1
Салат делается слоями:
1.Порезать свежий салат-1/2 уп.
2.Вареное яйцо-3 шт.
3.Тунец из банки-1-2 б.
4.Сухарики со вкусом рыбы-1 уп.
Каждый слой промазывать майонезом.
А на сухарики майонеза немного,чтоб только они пропитались.
Сообщений: 2
Здорово! Сколько новых рецептов! Возьму на заметку!
Сообщений: 2
вкус у анчоусов совершенно другой!Вы получите совсем другое блюдо.Сейчас можно купить маленькие баночки анчоусов.
Сообщений: 1
Напишу о салате,который делала моя мама еще в советские времена. С тех пор он не стал хуже, а ингридиенты если уж были тогда, то можно найти и сейчас. Пропорции не пишу- по вкусу. Составляющие: 1. Рыба горячего копчения (раньше это обычно был хек, теперь ассортимент больше).2.Картошка вареная.3.Лук(лучше зеленый-наряднее).4. Морковь вареная.5.Огурец (в зависимости от наличия в доме-либо свежий-с ним понежнее,либо соленый- с ним пооострее).6.Яйцо.7.Заправить майонезом (можно пополам со сметаной, можно добавить мелко-мелко нарезаный укроп, кто как любит).Кушайте на здоровье!
Сообщений: 1
Ингридиенты:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!

Сообщений: 4
Интересно, девочки, а кто-нибудь делал мимозу с тунцом?
Сообщений: 4
круто, столько отличных рецептов в этой теме))) спасибо!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.