Салаты с рыбой )))

  
Сообщений: 1
Наш классика салат американский из тунца.Тунец у нас всегда первое блюдо в америке.
Просто банка тунца, яйцо,кукуруза и обжареный лук.Майонез.Вот салат по американски готов.Быстро и оч. приятно.
Сообщений: 2
самый простой салат с тунцом (консервированным) это помидоры, огурцы, соленые огурцы и тунец.. заправить маслом оливковым и специи по вкусу. у нас в израиле консервированный тунец тож оч распространенная еда...
Сообщений: 7
Всё как на обычный-яйца, морковь, картофель, маринован. огурцы, майонез, горошек и красная рыба холодного копчения или копченая курица, лук репчатый, я добавляю яблоко, кстати он уже есть у Ирины Беловой, подтверждаю
Сообщений: 2
Решил любимой сделать салатик с тунцом.срочно нужен рецепт. Спасибо!!!
Сообщений: 40
Тема: Салаты из красной рыбы.


Классика: ананас, креветки, авокадо, красная рыба, листья салата, порванные руками в художественном беспорядке, грецкие орехи. Можно еще - зеленое яблоко соломкой без кожуры. Заправлять майонезом перед подачей чуть-чуть. Да, еще можно добавить свежий огурец соломкой, как и яблоко, без кожуры и семечек.


Мой любимый салат - Флагман. Всегда имеет успех. Слои
1 вареная картошка мелко порезанная
2 красная рыба слабо соленая (солю сама)
3 яйцо нарезанное или на терке
4 помидоры (этот слой посолить немного)
5 сыр (так чтобы тоже получился слой).
Между всеми слоями промазывать майонезом (в зависимости от вкуса можно класть разное количество, я кладу не очень много, размазываю ножом).


Слабосоленая семга-300гр..
креветки-500гр.,
помидоры свеж.-2-3шт.
огурцы свеж.-2-3шт
Креветки сварить,почистить.Все покрошить,заправить соком лимона.


"Теплый лосось"
- лосось обжаривается кубиками с добавлением кунжута и соевого соуса немного.
- помидор
- капуста (намного и мелко порезанная)
- огурец свежий (тоже мелко порезанный)
- перец болгарский
- лук-порей
- заправка - соевый соус и лимонный сок (или просто соевый соус - как вам нравится больше)


Крабовое мясо (охлажденное)
Семга слабой соли
Яйца
Лук репчатый
Майонез
пропорции произвольные, очень нежный салат


слабосоленая подкопченая ( !!!!) сёмга/форель - 300 гр
картофель отварной - 3-4 шт
помидор ( только мякоть , без семян , чтоб не дал воду , особенно актуально зимой , тк помидоры не лучшего качества) - 2-3 шт
красный болгарский перец - 1-2 шт
маслины - полбаночки
укроп (крупно порвать для украшения)
Всё порезать кубиками , смешать ...
заправить подсолнечным / оливковым маслом.
Очень вкусно . Колличество продуктов - по вкусу ...
Главное - подкопченая рыбка.


У меня тетка делала так: Жарила филе рыбы (горбуши) с солью, перцем (кому как нравится). Потом выкладывала ее в тарелку и мяла до консистенции фарша. Ровняла. Отдельно жарила морковь, лук, помидор( тоже с солью). Выкладывала это на рыбу слоями. Я чуть язык не проглотила! Думаю, если еще сыр сверху натереть - будет загляденье! Очень советую! joke

Тема: Подскажите рецепт салата с с/с сёмгой или форелью ...


Девочки, подскажите пожажуйста, какой салатик можно приготовить с использованием слабо солёной сёмги или форели ... кроме торта с тостовым хлебом ... а то просто так бутерброды уплетать уже надоело!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2011 в 17:20)
Сообщений: 40
Тема: Сельдь под шубой - подскажите рецепт :)


Первый слой лука-кольцами,полукольцами,немного,слой солёной сельди,порезанный маленькими кубиками,майонез, слой тертой вареной картошки,майонез,слой тертой варёной морковки,майонез,слой тертой вареной свеклы,майонез,можно сверзу немного посыпать зел.луком. Слои картошки,морковки,свеклы примерно одинаковые,или на ваш вкус,я например,делаю свеклы чуть тоньше слой.


У каждого свой фирменный рецепт шубы, многие делают каждый слой дважды! Вот мой рецепт: 1ый слой - картошка, промазать майонезом, потом порезанная кубаками селедка, мелко порезанный лук, яйцо, натертое на мелкой теоке, опять майонез, потом морковь, майонез и сверху свекла. Я свеклу смешиваю с майонезом.
А еще посмотрите рецепты в альбоме "Салаты", там много вариантов.



Очень понравилась Ваша ссылка, спасибо, забавно!
Но что касается селедки под шубой - я как раз, в отличие от Толстой, люблю все тереть на терке! Первый слой - селедка, потом лук - и слегка полить подсолнечным маслом. Потом картошка, белок яйца, морковка, свекла, майонез, желток яичный. Все!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2011 в 17:21)
Сообщений: 1
Обычный греческий салат, только вместо брынзы и оливок тунец. все заправить оливковым или растительным маслом!
Сообщений: 2
Тунец, яйца, рис или картофель, лук, майонез.
Или
Тунец, рис, кукуруза, свежий огурец, лук, укроп, майонез, перемешать, выложить в форме сердечка на плоскую тарелку. Сверху выложить мелко нарезанный сладкий болгарский перец (красного ли оранжевого цвета), только его нужно отжать от сока. Очень красивый и вкусный, "Сердце" называется, как раз для любимой!

Сообщений: 40
Ольга Тринеева
19 дек 2008 в 19:16
Моя бабушка готовила всегда такой салат в высоту, многослойный и чтоб обязательно ночь в холодильнике постоял-пропитался майонезом. А я попробовала и мне очень понравилось делать такой салат только одним слоем, но на большом широком блюде. Мне кажется, что в ширину он как бы легче получается. А рецепт простой - картошка, селедка, морковка, свекла. Лук не добавляю, т.к. не люблю. Селедки побольше и майонез сверху.

Ирина Агеева
19 дек 2008 в 22:59
1ый слой - отварная картошка кубиками
Сверху смазать майонезом
2ой - селедка кубиками
3ий - мелко нарезанный лук
4 - вареная натертая морковь
Смазать майонезом
5ый - вареная натертая свекла
Майонез
Сверху для украшения можно на мелкой терке натереть желток

Alina Ivlash
22 дек 2008 в 0:48
а я люк тоже не переношу сырой....поэтому в салат подвяливаю на сковородочке..и нет ужасного запха лука!

Ксения Каторина
24 дек 2008 в 0:59
Нет, самая вкусная шуба: Отварной картофель натертый на крупной терке, сельдь нарезаная мелкими кубиками, за тем тонкий слой натертого на кр. терке отварного яичного белка, смазываем майонезом, следом морковь отвар. натертая на кр.терке, за тем отварную свеклу натираем на кр.терке и обильно смазываем майонезом. даем шубе настояться в холоде и перед подачей на стол посыпаем натертые желтки на мелкой терке!!! ( Количество повторяющихся слоев зависит от высоты посуды) Ням-ням!!! 8)))

Светлана Романова
29 дек 2008 в 23:47
Я селедку пропускаю через мясорубку, получается очень нежный салат и с костями проблем нет.

Ольга Худякова
30 дек 2008 в 0:04
Дала рецепт знакомым, сказали,делают вместо шубы. попробуйте. это очень вкусно. Филе сельди режем тоненькими брусочками. Морковь (на крупной терке, сырую) маринуем в лимонном соке, тонко режем лук (1/4 кольца), яблоко, все смешиваем и заправляем пахучим раст. маслом, посыпаем смесью перцев (белй. черный. зеленый, красный), кориандром и этой фруктово-овощной смесью укрываем селедку, покрываем пленкой и в холодильник. надо набраться терпения на ночь.

Наталья Безрукова
30 дек 2008 в 14:04
Здравствуйте. Как, оказывается, много рецептов такой знакомой шубы. Я все овощи и яйца тру на терке, селедку мелко режу, репчатый лук нарезаю, высыпаю в дуршлаг и обливаюгорячим кипятком - горечь уходит. Слои:картошка, селедка, лук, яйцо, свекла, затем повторить, Морковку не использую, но надо попробовать.Важно, слои не просто промазать майонезом, а утрамбовать - прижать. Сервировать непеременно в стекле, тогда от одного вида слюнки текут.

Евдокимова Елизавета
30 дек 2008 в 15:00
А я тут пробовала вариант с маргеланской редькой - очень вкусно, но ее варить не надо. Свежесть какую-то придает.

Ольга Богомолова
31 дек 2008 в 12:08
Всем привет! Уже привели очень много примеров салата "селедки под шубой", а я хочу посовеовать приготовить салат "селедка в тулупе"...Очень вкусно и не так избито как в "шубе" (хотя селедку под шубой я очень и очень люблю).. В салат "селедка в тулупе" кладется селдь слабосольная, лук репчатый, морковь, яйца, картофель, шампиньоны маринованные.. Выкладывать слоями ввиде рыбы, 1 слой - сельдь и обжаренный лук, покрыть майонезом, 2 слой - морковь вареная на терке или порезать кубиками + слой майонеза, 3 слой - варенный яйца потереть на терке или порезать кубиками + слой майонеза, 4 слой - вареный картофель на терке или порезать кубиками+ слой майонеза, 5 слой и последний - выложить сверху обжаренные маринованныйе резанные шампиньоны как чешую рыбки... Очень вкусно!
Сообщений: 40
Наталья & Кирилл Кунаевы
3 янв 2009 в 22:04
А у меня бабушка вместо картошки яблочко трет,ну это на любителя,а я делаю так:1слой:на крупной терке трем картошку;2слой:мелко порезанную сельдь;3слой:мелко порезанный лук;4слой:майонез;5слой:на крупной терке трем морковь;6слой:трем свеклу на мелкой терке;7слой:майонез.Потом все снова повторить(у меня слои не толстые,по этому два раза получается),перед подачей на стол сверху посыпать тертым яицом.Конечно делать такой салат надо в прозрачном салатнике(как уже было сказано выше),получается очень красиво и вкусно!!!Кстати моя знакомая делает вот как:перед тем как ингридиенты складывать в салатник она промазывает его(салатник)полностью тонким слоем майонеза,но я так не пробовала делать,так что эксперементируйте!

Светлана Лопаткина
3 фев 2009 в 22:39
У меня свекровь делает замечательную шубу! Состав: морковь, картошка, свёкла, селёдка, майонез. Способ приготовления: Варим овощи, 1-й слой - свёкла (протираем на тёрке и перемешиваем с майонезом), 2-й слой - морковка (протираем на тёрке и перемешиваем с майонезом), 3-й слой - картошка (протираем на тёрке и перемешиваем с майонезом), 4-й слой - селёдка (отделяется от крупных костей и прокручивается в мясорубке, тоже перемешать с майонезом). Дальше слои идут в обратном порядке: картошка, морковка, свёкла. Важно каждый слой перемешать с майонезом отдельно. Слои не очень толстые. Затем шуба кладётся в холодильник на несколько часов. Получается она нежная и очень вкусная!

Ирина Ивашина
24 мар 2009 в 12:38
Мне тоже больше нравится с яблочком.Многие, попробовав у меня, переходят на этот вариант:
1 слой - селедочка мелко нарезанная.
2 слой- мелко нарезанный лук;
3 слой- яблоко;( на терке)
4 слой - свёкла; ( на терке )
5 слой - яйца (.на терке)
Каждый слой - майонезом.( кроме последнего,т.е. на яйца майонез не надо)

Анна Ростунова
25 мар 2009 в 12:02
Яблоко должно быть с кислецой, оно придает пикантность
Обязательно морковь
свеколка
лук(можно чуть уксусом сбрызнуть)
яйцо (придает нежность можно побольше)

Ольга Helga Лисицина
26 мар 2009 в 13:33
Я тоже с яблоком делаю. Кто-то говорит, что это форшмак. Мне кажется нет.
1 слой - селедочка (мелко порезать).
2 слой - жареный лук (кольцами или полукольцами).
3 слой - яблоко (практика показывает, что лучшие яблочки - это наши, невзрачные, кислые, зеленые).
Все слои хорошо промазать майонезом. И в холод. Часа на 4-5. Я на ночь ставлю. Яблоко теряет свой вкус немного, все пропитывается. Офигенный. После меня - уже многие стали делать. Так что попробуйте - не пожалеете точно:)
Сообщений: 1
самый простой вариант из 3 компонентов:

1. тунец из банки ( в масле или в собственном соку), обычно уже мелко порезан (если нет, подавить вилкой)

2. натертый на крупной терке зеленый огурец

3. мелко порезанный репчатый лук.

Всё! Можно немного заправить майонезом.
Этот салат очень хорошо идет с вареной картошечкой...
Сообщений: 2
спасибо за рецепты!!!!
Сообщений: 5
Привет, девушки и мальчишки!!! Я никогда не пробовала анчоусы, но у меня вопрос. В салате я могу заменить анчоусы на соленую селедку или это совсем неравнозначная замена? Заранее благодарна за ваш отклик.
Сообщений: 40
#361
Светлана Билан
5 окт 2009 в 11:58
Рецепт салата с красной рыбой
Ингредиенты:
красная копченая рыба - 200 г
яйцо - 3 шт
помидор - 2 шт
сыр - 200 г

Способ приготовления:
Все уложить слоями:

1-й - мелко нарезать рыбу;
2-й - натереть на мелкой терке желтки;
3-й - нарезать кубиками помидоры;
4-й - натереть сыр на крупной терке;
5-й - натереть на крупной терке белки.

Все слои промазать майонезом
Сообщений: 1
Салат Средиземноморский:
Продукты для салата:
Допустим, компания ваша из 6 человек. На такое количество едоков возьмем:
500 граммов креветок,
4 свежих огурчика,
150 граммов зеленого листового салата или салата айсберг,
по 3 столовые ложки лимонного и яблочного сока,
5 столовых ложек оливкового масла.
Для пикантности вкуса: 0,5 чайной ложки тертого имбирного корня (по желанию).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.