Пицца

  
Сообщений: 1
С колбасным сыром получается тоже вкусно, немного необычно, правда. Для пиццы всегда делаю обычное дрожжевое тесто:
Молоко
дрожжи
соль
сахар
мука
растительное масло.
Хотя, многие любят тонкую пиццу. Это тесто даёт пышную.
Сообщений: 1
Я делаю пиццу следующим образом: Для теста: 1 стакан кефира, 1/2 пачки маргарина (125 гр.), яйцо, ок. 3 стаканов муки, 1 ч. л. соды, соль; для начинки: помидоры (вариант: кетчуп), лук репчатый, сардельки (или что-то другое), 2 вареных яйца, майонез, сыр, приправа для пиццы (рекомендую от "Santa Maria"). А дальше, что подскажет фантазия: грибы, оливки и т.д.; растительное масло.

Кефир взбить с яйцом, добавить растопленный маргарин, соль, муку просеять с содой, замесить негустое тесто. Тесто выложить на противень и разровнять смоченной в масле ладонью. Выложить слой порезанных пластиками помидоров (или смазать кетчупом), затем слой порезанного полукольцами лука, затем сардельки (либо ветчину), покрыть майонезом, сверху натереть яйца на мелкой терке, посыпать тертым сыром и приправой. Выпекать в предварительно нагретой духовке ок. 20 мин. при 180°C. Но я иногда делаю и с покупным тестом туже начинку. Домашние в восторге!!!
Сообщений: 1
Моя семья обожает когда я готовлю им пиццу (особенно, свёкр!))) Всё оочень просто делается!
Тесто:
2стакана муки, 1 яйцо, 2ч.л. сахарного песка, пол.чайной ложки соли, 75 гр. маргарина потереть на тёрке, 6 столовых ложек сметаны, сода (в сметану). Замесить тесто, раскатать и на противень!
Начинка:
Делаю дрейсинг из майонеза и кетчупа (выкладываю на тесто), затем резаная колбаса (обычно 2 видов - варёная и копчёная), сверху лук полукольцами (мы любим, чтобы лука побольше), много тёртого сыра (обычный Российский подойдёт) и кольцами помидоры! Ставлю в духовку, разогретую до 200 град. минут на 25-30! И готова вкуснятина!))))
Кстати, такое тесто очень хорошо подходит для корзиночек с картофельным пюре!!!
Сообщений: 1
Вчера впервые в жизни приготовила пиццу. Такая вкуснятина получилась )))) Сама не ожидала.
Итак, я купила дрожжевое словеное тесто Талосто. Взяла половину, раскатала тоненько-тоненько и на противень. А всерху Лечо (Коррадо), колбаску полукопченую полосками, ветчину полосками, помидорки кружочками, оливки и все сыром посыпала. Готовилось в духовке примерно 15 минут.
Сообщений: 1
Я хочу сделать пиццу из лаваша, подскажите, какой лаваш покупать (какой толщины), и когда сыром посыпать (сразу или сначала немного в духовке подержать)?
Сообщений: 2
помогите пожалуйстааа...люди....готовлю пиццу, а она все время внутри не пропекаеться что делать???(((( *ответь в личку, плиззз*
Сообщений: 1
Кто знает рецепт пиццы на творожном тесте? Поделитесь, плиззз
Сообщений: 2
Тесто
200 г муки,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 стакана теплого молока,
15 г дрожжей,
щепотка соли
Начинка: 200 г сыра,
500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров,
5 сарделек, 1-2 столовые ложки растительного масла,
черный или красный молотый перец, соль.

Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи, крупно нарезанных. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем огне. Вынуть из духовки и тотчас подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сообщений: 1
Татьяна Трошина спасибо оромное за прекрасный рецепт!!!!тесто просто супер!готовится намного легче обычноо и раскатывается прекрасно!и самое главное очень быстро!спасибо оромное!!!!!!!теперь буду только так делать тесто!
Сообщений: 14
Натка Харлова
19 фев 2009 в 9:57
Товарищи!
Собираюсь на выходный сделать пиццу. Хочу сделать соус вкусный. Только не что-то вроде майонез-кетчуп. А посложнее и поинтереснее:)
Заранее спасибо!
Это спам

Anton Plotnikov
19 фев 2009 в 11:26
2 банки консервированных помидоров, 2 порезанных зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла,базилик,соль,перец.Все в блендер.


Ele ღ Nok
19 фев 2009 в 16:30
Красный соус для пиццы
Ингредиенты: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька, чеснока, соль, перец.Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить. Добавить в соус сливочное масло и хорошо перемешать


Годунова Наталия
20 фев 2009 в 13:48
Ну если для пиццы( настоящей) то ничего сложного не нужно, а наоборот поступать оч просто- можно смазать маслом оливковым смешанным с чесноком и смазать пастой из вяленых помидор или пастой из оливок или маслин или козьей феттой или смолоть в блендере свежий помидор , свежий сладкий перец, чеснок , зелень, перец и ложку оливкового масла ( если ничего сильно солёного в пиццу не кладётся то можно добавить соль)- всёё!!!


Анастасия Игоревна
20 фев 2009 в 14:35
А я не люблю заморачиваться и поэтому покупаю готовый =)) Но за рецептики спасибо, надо будет попробовать.


Дженнетик Ильина
20 фев 2009 в 19:56
Майонез+соленые огурчики+зелень(укроп,петрушка,можно прованские травы)+чеснок - все в блендер = очень вкусненько


Годунова Наталия
21 фев 2009 в 13:40
Дженнетка-Конфетка Ильина, ваш соус похож на Тартар к рыбе, но к Пицце врядли - во всяком случае итальянцы над таким смеются, кроме петрушки все остальные ингридиенты сильно чужды итальянской кухне!


Дженнетик Ильина
21 фев 2009 в 17:02
На вкус и цвет товарищей НЕТ!


Годунова Наталия
22 фев 2009 в 6:52
Нуиладно! я не про вкус , а просто к сведенью- а ну и чеснок забыла - некотрые итальяшки его любят, но не все.


Натка Харлова
24 фев 2009 в 6:33
Ой, всем большое спасибо:)
приготовила я пиццу в пятницу:) но соус так сама делать и не стала, что-то поленилась. купила специальный соус для пиццы...безумно вкусный. там составляющие томатная паста, чеснок, лук, базилик, орегано, оливковое масло:) прям как в некоторых рецептах о которых вы писали:)


Сообщений: 1
Татьяна Трошина, спасибо за рецепт теста я сним вчера готовила пиццу, тесто получилось оочень нежное, вкусное и вобще замечательное всем понравилось. Начинку сделала по рецепту Инны Чановой, тоже не разочаровалась. Единственное чего помоему мне в пицце не хватило - пикантности, поскольку сама замешивать приправы я не умею то сегодня попробую пиццу сверху посыпать купленной приправой для пицц. надеюсь будет все совсем прекрасно. П.С. кстати это была моя первая в жизни мною приготовленная пицца, спасибо этой и группе и лично вам всем за рецепты))
Сообщений: 3
Я считаю что в пиццу просто обязательно надо добавлять орегано,если конечно,она не рыбная...
Сообщений: 3
Лена Беляева - из такого теста , как в рецепте у Татьяны, я готовлю пироги, пирожки, плюшки, и прочие печености.Главное чтобы пирожки пеклись в духовке. Ну и в зависимости от начинки варьировать количество сахара.
Сообщений: 5
Мне больше всего на армянских лавашах нравится- они тоненькие быстро пропекаются и хрустящие- тока майонез не надо класть- а сыром сразу посыпать - пицца на лавашах печётся при высокой 200 темпе и всего 5 минут- сырые продукты надо очень тоненько прзрачно нарезать. успехов!!!
Сообщений: 1
мне кажется там не в тесте дело...ну например я недавно стала все время печь на камне для пиццы,тесто получается ооочень тонким и хрустящим!а точно такое же тесто в форме толстое и водянистое(
http://s02.radikal.ru/i175/1004/59/69d2c7202f5b.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1004/c5/6dbc59da4d76.jpg
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.