Пицца

  
Сообщений: 3
Подскажите, пожалуйста, как сделать такую пиццу, чтобы тесто было тоненькое, хрустящее и не разваливалось!!! А может быть и начинки какие-нибудь новенькие и интересненькие подскажете???!!!!
Сообщений: 1
Вот ещё один рецепт теста для пиццы.Всегда так готовлю мало затрат,а тесто получаеться тонкое и очень вкусное как раз дла пиццы.
Половина пачки маргарина растопить смешать с мукой добавить соль по вкусу соды на кончике ножа погасить уксусом.месить тесто и добавлять воды.Раскатать тонко.А начинка разнообразная.Но снизу обязательно промазываю томатом кетчупом или соусом.
Сообщений: 6
Прекрасное тесто, когда надо срочно испечь, без яиц.

Из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы. Нежные и тонкие. Тесто можно раскатать до размера папиросной бумаги, при желании. Но нам это не надо. Можно раскатать его тонко. Миллиметра три.

Состав

стакан молока (пожирнее, например,6%)
пакетик сухих дрожжей (7-11 граммов, любой)
две ст.л. сахара
200 граммов масла/или "Пышку" (заранее вытащить из холодильника и согреть.Ток при комнат.темп. чтобы стало мягким!И не растаяло!)
мука (~пол кило (плюс - минус)

Приготовление

1.Подогреем слегка стакан молока, чтобы тепленькое было
2.Положим туда пакетик дрожжей и 2 ст.л. сахара
3.Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).

Пока поднимаются дрожжи:
1.Возьмём муку и просеем её в миску (первоначально возьмём ~пол кило, если надо будет - добавим потом).
2.Возьмём мягкое масло, ручками тщательно превратим в мелкую крошку (это не долго и не трудно, зато контроль качества).

Тем временем дрожжи дали шапочку.

1.Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку.
2.Ручками всё перемешиваем (тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Тесто должно быть не крутым, а плотным. Это значит не размазня, а такое упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то обратите внимание - тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса. А если поднесёте ухо к миске, то услышите как оно шипит и потрескивает. Долго не месим. Помесили три минутки и хватит).
3. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!! Сразу же.

Через пол часа уже можно и нужно лепить.

Как только слепили, сразу ставим их в духовку (200 градусов). Не расстаиваем его, как обычное тесто, - сразу в печку!!!!!

Примечание:

*Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к столу, ни к рукам. Замечательно лепится.

*Если подгорает, естеснно, поменьше темп.

* Про соль. Если класть - то поминимому.Можно печь просто с маргарином для выпечки "Пышка" там есть соль в нём, он более солёный чем масло.

Лично я из этого теста делала пирожки, пиццу не пробовала. Но тесто, действительно, очень податливое, хорошее.

Попробуйте, может, вам тоже понравится.)
Сообщений: 1
Для Татьянв Трошиной. Спасибо за рецепт теста №2. Действительно, без проблем получается прекрасное, эластичное тесто.
Сообщений: 1
Тоже очень вкусная пицца: для теста: стакан теплого молока, чуть меньше половины пакетика сухих дрожжей, соль на кончике ножа, чайная ложка сахара, мука. В молоко добавляем дрожжи, разводим, добавляем сахар и соль, вводим муку - замешиваем тесто(муки столько, чтобы тесто было мягким, но к рукам не прилипало), накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 или 2 часа(чтобы поднялось). После делаем пиццу: тесто раскатываем руками УЖЕ на протвине, смазанном растительном маслом, аккуратненнько, должно быть тонким, но не светиться(а то сгорит), сверху мажем клюбым томатным кетчупом (лучше без добавок, просто томатный), выкладываем зараннее отварную и порезанную мелкими кусочками курочку, сверху посыпаем отварными (не из банок) грибами, сверху выкладываем порезанные тонкими ломтиками и слегка посоленные помидорчики (помидоры должны укрыть всю пиццу как "одеяло"; взбиваем в тарелке заправку: 1 яйцо и майонез - поливаем этой смесью пиццу (старайтесь не попадать на противень), посыпаем любым тертым сыром и в духовку до готовности. Получается сочная, вкусная пища, особенно с утра с чаем или кофе.
Сообщений: 1
Пицца луковая (Луковый пирог по-французски)
На 8 порций
На форму, диаметром 30 см

Для теста:
250 г муки
150 г размягченного сл. масла
1 большое яйцо
1 щепотка соли

Для начинки:
400 г лука-порея ( в очищенном виде)
200 г бекона
1 столовая ложка растительного масла
перец, соль
жир для смазывания формы
мука для посыпки рабочей поверхности
250 г сметаны
3 яйца
жгучий красный молотый перец

1) Все компоненты для теста быстро вымесить. Тесто скатать в шар и завернуть в пленку. На 1 час положить в холодильник.
2) Лук-порей почистить,вымыть и отряхнув от воды, нарезать кружками. 3) Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить лук и, помешивая, жарить на среднем огне 3 минуты. Поперчить и слегка посолить. Начинке дать остыть в сковороде.
4) Форму смазать жиром. С теста снять пленку. На присыпанной мукой рабочей поверхности из теста раскатать круглый, чуть большей формы, пласт. Выложить его в форму, края завернуть вверх, вдоль стенок формы. Тесто много раз наколоть вилкой, сверху разложить луковую начинку.
5) Растереть сметану и яйца, приправить солью и жгучим перцем. Соус вылить поверх начинки. Форму поставить на нижнюю полку духовки и выпекать пирог 30-35 минут при температуре 220 градусов.
В восторге - абсолютно все !!!

Сообщений: 1
Тесто для пицци:маргарин или масло-300гр,яйцо-1шт,соль-1/2ч.л.,дрожжи-5гр(сафмомент),сахар-1ст.ложка,молоко-3/4стакана. Муку смешивают с солью и сахаром,натирают маргарин до состояния мелкой крошки(на терке).вливают яйцо и дрожжи(разведенные в молоке) .А начинка по вкусу:)
Сообщений: 1
Первый раз сделала дрожжевое тесто по рецепту Татьяны Трошиной. Присоединюсь ко всем вышесказанным спасибо!
Сообщений: 3
Спасибо Вам огромное!!! Обязательно попробую оба рецепта!!!!! Я уже заранее в восторге :)))
Сообщений: 10
Я делаю тесто так: стакан муки + полпакетика дрожжей + немного соли - смешать в миске. смешать полстакана воды и 2 столовые ложки растительного масла. Затем все это смешиваю, если не крутое - добавляю муку. И обязательно даю в тепле подняться- хотя бы 20-30 минут, иногда даже меньше. затем немного помесить и тонко раскатать. я мажу тесто оливковым или растительным маслом и соевым соусом. начинка любая. и в духовку можно на большой огонь. я на 230-250 запекаю.
Сообщений: 1
очень простой и очень вкусный рецепт основы для пицы: 1 стакан кефира, 1/3 ч.ложки соды (погосить усксусом), 2 яйца и 1,5 стакана муки.
Сообщений: 2
Хочу сделать пиццу. Люблю что б тесто было тоненькое. Посоветуйте, какой рецепт теста подойдет, с добавлением дрожжей или нет, или они не играют роли, а самое главное тонко раскатать? :)
Сообщений: 33
Пицца с грибами на творожном тесте

На тесто: 125г творога, 250г муки, 2 яйца, 50г сливочного масла, стакан молока, соль, сахар.
На начинку: 0,5 кг отварных грибов, 1 головка лука, 2 помидора, 2 ст. ложки кетчупа, 300г мягкого сыра.
Творог размять, добавить яйца, молоко, муку, соль, сахар. Хорошо вымесить тесто, раскатать, выложить на смазанную жиром сковороду. Грибы с луком обжарить, помидоры порезать тонкими ломтиками. На тесто сначала помидоры, затем грибы с луком, сверху тертый сыр, смешанный с майонезом и кетчупом. Выпекать около 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Сообщений: 1
угу, значит пиццу собираешься печь? ням-ням smile
Сообщений: 1
У меня сломалась духовка:( А можно ли приготовить пиццу в микроволновке? В ней есть режим конвекции и гриля...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.