Как готовить манты?

  
Сообщений: 2
Екатерина большое спасибо, в следующий раз постараюсь. Это были первые манты в моей жизни, я их не только не готовила никогда, но даже не пробовала.
Сообщений: 3
Мария, это была всего лишь шутка, какая ж Вы все-таки серьезная)
Сообщений: 12
а я добавляю к фаршу капусту,нарезанный мелкими кубиками жир или слив. масло
Сообщений: 3
ну и слава Богу, а тут некоторые так распалились как правильно как не правильно, вопрос как нарубить мясо в городских условиях?
Сообщений: 9
А можно ли манты приготовить в пароварке,или просто сварить?и еще,можно ли их замораживать?
Сообщений: 2
спасибо большое Екатерина)))
попробую)))
Сообщений: 3
Дмитрий прав! Его рецепт самый оптимальный, но я еще обычно добавляю в фарш немного водички и тогда сока в мантах получаеться больше и выходит вкуснее. А всякие манты с тыквой картошкой, капустой и и еще всякой ерундой-это уже не манты!
Сообщений: 4
Лично я мясо рублю в блендере оно получается чуть крупнее фарша, или если не лень то режу ножом на ОЧЕНь мелкие кусочки)))))
Сообщений: 1
чем больше лука - тем вкуснее. для начинки берется 50/ 50 лука и фарша.
Сообщений: 3
Главное мясо должно быть рубленным, мясо к луку 2 к 1, курдючный жиро, стальное все ньюансы! Это общий мой вывод из мант татар крымских (Евпатория), узбекских (Фергана) и киргиских (Бишкек).
Сообщений: 1
А я делаю манты из рубленой баранины,тыква (кубиками), курдючный жир, лук - все в равных частях + специи. Тесто как на пельмени, только немного не такое крутое. Получается пальчики оближешь.
Сообщений: 3
Позы произошли от бурятских бууз (бур. - бууза). Готовятся они очень похоже с мантами, только мясо должно быть рубленым. В фарш (свинина+говядина, говядины побольше) добавляется лук, соль и вода (я вливаю побольше, это для сока). Форма отличается от мант, буузы и вправду с дырочкой. Готовятся в "бузоварке"))) ну и тесто обычное.
Я не специалист, но мама моя готовит - пальчики оближешь)))))))))))))))))))
Сообщений: 2
спасибо:)
Сообщений: 11
Я постараюсь написать все поэтапно, как готовлю их я. Ну, во первых нужна мантоварка это такая хрень с дырочками. Во вторых, нужно приготовить тесто. Делается так - два яйца разбиваются в тарелку, слегка взбиваются, чуть-чуть молока, посолить. Затем берем муку высшего сорта высыпаем в кастрюлю собирая ее по середине, в самом центре этой горки раскапываем небольшую ямку и всю эту байду с яйцами что мы взбили вливаем туда интенсивно замешивая. Вся эта хрень естественно начинает прилипать к рукам но мы добавляем еще муки, потом чуть-чуть водички, потом еще муки. В итоге должно получиться крутое тесто, которое нужно поставить в холодильник на 30 минут.
Далее мы начинаем готовить начинку для мант. Мясо только баранина и чуть свинины с жиром! Прокручиваем в мясорубке на крупной насадке мясо. Теоретически можно и резать мелко, но это слишком долго хотя и вкусно. Затем прокручиваем лук в фарш тоже на крупной насадке. Лука должно быть много! По крайней мере больше чем на пельмени это точно. Затем добавляем в фарш специи, солим, можно парочку головок чеснока...
Затем лепим либо традиционным способом, либо треугольником. Укладываем на круги мантоварки предварительно смазаные сливочным маслом. И готовим - от закипания воды где-то 45-50 мин.

Основными тонкостями мант я считаю - больше лука в шарш и когда будете готовить тесто используйте два яйца а не одно т.к. с одним они могут порваться и весь сок (самое вкусное ) вытекет. И раскатывать такое тесто можно потоньше.

ВСЕ!
Сообщений: 1
Манты будут намного вкуснее, если делать не из фарша, а мясо резать кубиками, и лука побольше, будут сочнее. А в остальном по рецепту Екатерины.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.