Как готовить манты?

  
Сообщений: 1
Обычно делаем так же, только без картошки. Очень вкусно, если в фарш добавить тёртую тыкву. А соус?! Перетираю помидоры+ чеснок на чеснокодавилке+ кинза-укроп-петрушка-базилик (любой вариант)+ соль-перец. Улёт!)
Сообщений: 11
Лучше не покупать "шикарные манты" на улице, т.к. раз на раз не приходиться. В лучшем случае может быть изжога, в худшем на "очке" можно сутки просидеть....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2011 в 17:07)
Сообщений: 11
Я как-то замораживал, ну ничего нормально. А вот варить манты это уже слишком!:))) Тогда уж просто пельмени лучше приготовить.

Пароварку я никогда не видел. А вот мантоварка представляет из себя следующую конструкцию - кастрюля в которую наливают воду, далее на эту кастрюлю надета плотно еще одна кастрюля без дна, и в эту кастрюлю без дна уложены четыри круга с дырками один на другой. И все это закрыто сверху крышкой.
Сообщений: 11
Элина Элина Ну, я врать не буду - позы никогда не готовил. А манты выше рецепт привел. Получается вкусно.
Сообщений: 4
можно готовить в пароварке!
это то же самое, что и мантоварка, только более современный вариант)))
я готовлю в пароварке!
Сообщений: 3
А у татарских татар не спрашивала?;)))
Сообщений: 1
Знаете,а у меня мама не так давно решила проэкспериментировать-добавила немного кабачков (помимо мяса и картошки) (как и картошку мелко порезала).Я сомневалась до последнего,что это будет вкусно.Оказалось очень даже не плохо и очень сочно!
Я тоже в пароварке делаю,но вкус немного не тот,мне кажется.хотя,вкусы у всех разные
Сообщений: 4
Ирина, в друшлаке точно получится... главное крышкой свеху прикрыть... я так делала когда у меня осталось около трех мант и загружать их в пароварку ну очень не хотелось.
Сообщений: 2
А меня порвались с низу, что было не так? И ещё вопрос когда вода закипмт в мантоварке нужно убавлять огонь?
Сообщений: 4
Юлия личко(ларина)перед выкладкой мант в мантоварку надо обязательно смазывать растительным маслом круги, может быть еще 2 проблемы это слишком мягкое тесто или слишком тонкое тесто.Еще маленький секрет я когда снимаю их то цепляю как бы за шапочку вилкой и очень аккуратно снимаю подлавливая лопаткой.
Сообщений: 3
Ну вот и выход из положения))))
Сообщений: 4
Дамы и господа! То, что вы делаете, это не манты.Я из Алматы, т.е. знаю, как их делать. А у вас получаются российские варианты.
Манты из Алматы.
1. Тесто: мука, яйцо, вода.
Начинка.
1. Баранина,лук (2:1);
2. Баранина, лук, тыква (2:1:1);
3. Баранина, лук, капуста (2:1:1);
4. Баранина, лук, картофель (2:1:1);
5. Картофель (сырой), лук, слив.масло (2:1). Сл.масло добавлять при
лепке сразу в мант (кусочек);
Всё крошится кусочками. Лука много не класть! У нас это показатель
жадности хозяйки или воровства.
Формы мант:
1. пирожком:
2. узелочком;
3. квадратом;
4. узелочком с дыркой посередине.
Касканы нужно смазывать раст.маслом. Манты варятся 40 минут, затем
их выкладывают на плоское большое блюдо.
Приправы.
1. Перец красный молотый, чеснок, Заливается калёным раст.маслом.
2. Корейские салаты
Позы делают из дрожжевого теста.
Если вам что-то интересно - пишите.
Сообщений: 4
а что бИшбармак(БИШБАРМАК-перевод с тат.яз. пять пальцев т.к. его пальцами едят) готовят в Алмате только настоящий?))) В Казани тоже делают это блюдо как национальное.
Сообщений: 11
Так, все это прекрасно конечно. Но я только не понимаю чем ваш рецепт существенно отличается от моего или других приведеных выше?
Сообщений: 11
Бишбармак это баранина, лук и отварные лепешки? Или я ошибаюсь?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.