Как готовить манты?

  
Сообщений: 1
Я в первый раз сделала манты на Старый Новый Год - свинину+ баранину+ жир перекрутила на мясорубке+ мелко нарезанный репчатый лук+ мелко нарезанная тыква+ петрушка(зелень)+ немного чеснока (через чеснокодавку)+ соль+ перец по вкусу+ немного воды (чтобы были сочнее).
Тесто как на пельмени - мука насыпается горкой, в углубление вбиваю яйцо+соль, потом подливаю кипяченную остывшую воду и замешиваю тесто - раскатываю большую лепешку (не очень тонко, но и очень толсто) и блюдцем вырезаю лепешки.
Готовила их в пароварке. Было оооооочень вкусно.....
Сообщений: 1
Очень люблю манты. Мама их готовила так.Тесто обычное для пельменей,мясо нарезала кубиками(1*1см),картофель также.немного говяжьего жира,лучок(много),перец-это кто как любит,но я люблю когда много и для этого специально покупаю крупно молотый перец.Дальше всё как обычно.Подаю на стол на большом блюде.Сверху на каждом из мант делаю надрез и туда ещё кусочек масла сливочного кладу.Боже,слюньки текут...
Сообщений: 3
Манты готовятся только из мяса с луком. По крайней мере в Татарстане, а картофель мы добавляем только тогда, не хватает денег на мясо.

Что-то не видела я в Казани нац блюда Бишбарамак, По секрету, нац. блюда: очпочмак (треугольники из теста с картофельно-мясной начинкой, пэрэмэч (кругляшки из теста с начинкой и фарша, чаще жареные), манты, естественно, губадья (корт - красный творог, рис и изюм, внешне похож на бэлеш), сам бэлеш... Это конечно, не первой важности. но я за достоверность фактов)))
Сообщений: 3
А вы знаете что такое позы?
Сообщений: 11
Екатерина Волошина Это типа мант но с дырочкой по середине и из свиного и говяжьего фарша.
Сообщений: 3
Дмитрий,я то в принципе знаю что это,просто в том месте где я живу,все улыбаются услышав это слово,оно у них никак не ассоциируется с едой...а вообще мне позы больше нравятся чем манты.:)
Сообщений: 4
Дима, Вы сами себе противоречите.
1. Манты с начинками Вы назвали варениками ( 22);
2. Мясо у Вас - фарш, а это у нас показатель лени или невежества.
И т.д и т.п. Не буду спорить. Нам всегда смешно, когда россияне нас
учат или спорят, как приготовить азиатское блюдо. Мы ведь вас не
учим, как делать мочёную бруснику или клюкву.
Хотите, я Вам лучше напишу как готовить бешбармак по-настоящему?
Сообщений: 1
Не знаю по-каковски делаю манты, но маму мою научили их готовить друзья татары. Фарш домашний, больше половины пакета, 2 большие луковицы, 2 картошки. Лук и картофель режу кубиками небольшими, смешиваю с фаршем, солю, перчу. Тесто как на пельмени: мука, яйцо, вода, соль. Раскатываю лепешки, чуть больше чем на пельмени и леплю манты. Готовлю в мантоварке 40 мин. Очень вкусно получается :)
Еще вкуснее если самой перекрутить мясо, но с готовым фаршем меньше возиться.
Сообщений: 11
Екатерина, это как говориться дело вкуса! Можно и манты хорошо сделать и позы хорошо приготовить. Главное чтобы человек искренне любил вкусно поесть и вкладывал душу в процессе.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.