Как приготовить вкусные котлетки

  
Сообщений: 2
Вкусные котлетки получаются только из фарша, приготовленного СОБСТВЕННОРУЧНО (это главный секрет приготовления!). Ни один - даже супер-пупер мега модный маркет не делает фарш из КАЧЕСТВЕННОГО мяса! Да и поручиться за стерильность приготовления этого "фарша" ......????
Только целые куски самолично купленного мяска, прокрученного на качественно отмытой мясорубке, плюс порезанный (!) лучок и чесночок и мякиш от вкусного белого батончика, размоченный в водичке или молочке..... И ручками нашими всё перемешиваем, перемешиваем.... Про кабачок - истинная правда: вкус не портит, сочности добавляет (но - не переборщить!).
За совет с кусочком льда в котлетку - спасибо! Оч здорово!!!!

Сообщений: 5
Говяжий фарш - 500г.
Куриный фарш - 500г.
3 яйца
5 зубчиков чеснока (через пресс)
2 луковицы (на терке)
2 средние картофелины (на терке)
соль, перец по вкусу.
Смешать куриный и говяжий фарш, отделить желтки от белков (белки взбить в крепкую пену и добавить в самом конце замеса),а желтки к фаршу, пропустить через пресс чеснок и добавить к фаршу, лук потереть с картофелем и в фарш, посолить, поперчить.Все хорошенько перемешать, фарш отбить. Добавить тонкой струйкой взбитые белки,аккуратно перемешать. Выкладывать на сковородку ложкой, смоченной холодной водой, формируя котлетки на ваш вкус.Можно без крышки,прожариваются!
От взбитого белка котлеты воздушные!Очень вкусно,попробуйте!
Сообщений: 1
А я не давно сделала котлеты, моя семья была в восторге, вот рецепт (самый обычный)
Берем фарш (600гр), добавляем туда булку вымоченную в молоке или сливках, 1 яйцо, свежую зелень (лук, укроп), соль, перец, специи по вкусу, немного кунжута. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, с верху на котлеты кладем ломтик помидора и все котлеты заливаем яйцом. получается потрясающе!!!!!!!
А чтобы котлеты были мягкими я, если это фарш готовый (покупной) пропускаю его еще раз через мясорубку, ну и самодельный тоже несколько раз пропускаю.
Сообщений: 9
кладу вместо булки овсяные хлопья мелкого помола, на 1 кг фарша 3 ст. ложки хлопьев без горки, котлетки получаются нежные
Сообщений: 2
я недавно совсем отказалась от свинины и говядины для котлет. Беру теперь индейку и курицу.
Только охлажденка, стараюсь без заморозки обходиться в принципе, тогда фарш нежнее получается

На 1 кг фарша беру 2 ломтика нарезного баона, замачваю минут на 20 его в 250 граммах сливок .

Добавляю приправку к курице (люблю KAMIS, так и называется: "Приправа к курице", там собраны в приятной для меня пропорции и карри, и чеснок Если нет- составляю сама. чеснок только надо раздавить помельче). Разминаю в однородное пюре булочку со сливками и приправкой, потом добавляю курино-индюшачй фарш(безо всяких пропорцй, как Бог на душу положит! Уже экспериментировала, и 50/50 хорошо, и другие пропорции, и даже только курица и только индюшка), потом яйцо взбиваю и добавляю.

Мокрой рукою делаю котлетки, обваливаю по заказу домочадцев в муке или сухариках панировочных. потом сразу же отправляю на сильно раскаленную сковородку. Даю образоваться первой золотистой корочке, переворачиваю чтобы зарумяниля другой бочок- и сразу же уменьшаю огонь и накрываю крышкой
На маленком огне довожу до готовности, каждую сторону котлетки стараюсь продержать на сковородке одинаковый промежуток времени

Получается и мягко, и сочно, и ароматно. Буду рада если кому-то еще понравится!
Сообщений: 4
Я, видимо, всегда это чувствовала, т.к. никогда не покупала готового фарша. Хотя бы потому, что его никто не мыл! :)
Сообщений: 1
Ага, в духовке они получаются прямо как в детском саду - м-м-м, вкусняшки!!! 8-)))
Сообщений: 1
Беру три вида мяса: свинина, говядина, баранина. Можно без баранины. Режу, чтобы в мясорубку влезало. Тут же режу лук, чеснок по вкусу. Все это через мясорубку. В фарш 1 яйцо, булку, вымоченную в ВОДЕ (так мягче котлетки получаются), соль, черный молотый перец. Все перемешиваю. А теперь секрет: фарш главное отбить: влить в фарш немного холодной воды и рукой буквально вбить ее в фарш, чтобы он получился однородным и пышным. Затем сформировать котлетки, обвалять в молотых сухарях и обжарить на среднем огне до появления румяной корочки, а затем сложить котлеты в латку или глубокую сковороду с толстым дном и на 10 мин в духовку. На все про все 30 мин. Котлеты получаются очень вкусные. Мама научила
Сообщений: 1
Девочки, недавно для себя открыла облегченный способ приготовления котлет: и время экономим, и потребляем меньше масла подсолнечного, вернее, вовсе обходимся без него!!!
Итак, фарш (куриный), лук, булка, размоченная в воде, яйцо, соль, перец - как обычно перемешиваем до однородной массы и выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом. Сверху каждой котлетки кладем кусочек сливочного масла, все это дело ставим в духовку и мин 20 ждем!!!
Сообщений: 5
можно просто форму смазать растительным маслом и на форму выложить котлетки или тефтельки и запечь в духовке, я так больше люблю, во первых полезнее, во вторых возни меньше, в третих чистая кухня и нет гари и не, дыма и не воняет жареным))
Сообщений: 1
Котлеты по венски. 500гр говядины и 500гр свинины нарезать очень мелко смешать добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, 4ст лож крахмала, 500гр майонеза. Настоять около часа. Выкладывать ложкой на сковороду обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке. Очень нежные котлеты получаются.
Сообщений: 10
а я фарш готовлю так6перемалываю мясо,кусочек сала,гарбушку в молоке,лук,чеснок,соль,перец!!!затем смачиваю руки водой и формирую шарики,в срединку кусочек сливочного масла,и обвалакиваю в сухариках))))
готовлю без муки!!!!
очень даже ничего получается))))
Сообщений: 10
но катлеты я не очень люблю,поэтому готовлю реже...а вот тефтели готовлю часто....
тоже беру фарш(ой забыла еще яйцо добавляю),и варенный рис добавляю...жарю на масле...потом в томатике тушу ....вкуснооо!!!!!!!!
Сообщений: 1
МЫ так делаем: покупаем фарш, добавляю соль, перец, можно даже сухую зелень положить, кардамон, хмели-сунели. +через мясорубку лук на 500-800 грамм фарша 2 большие луковицы (мы пряное любим) и хлеба, размоченного в воде. Потом формируем котлетки, обваливаем либо в сухарях, либо в манке и вперед! smile
Сообщений: 1
на 1 кг фарша,250 гр булки вымоченой в молоке,1 луковицу,чеснок,перец,соль...все вымешиваю....затем в фарше пальцем делаю дырки и вливаю туда растопленное сливочное масло и опять вымешиваю и жарю...и очень вкусненько получается!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.