Как приготовить вкусные котлетки

  
Сообщений: 3
а я делаю так.
фаршик (говядина+свинина 50 на 50)
измельчаю в блендере лук репчатый,чеснок,булку.
в фаршик вбиваю пару яиц, соль и перец.
всё как следует РУКАМИ перемешиваю,чтоб получилось однородно.
далее
для себя(люблю твёрдую корочку) обваливаю в манке и на сковородку с подсолнечным маслом.
для парня моего(любит чуть помягче)
без манки просто жарю.
--------
мама у меня ещё отдельно делает какую то подливку.
точно не понмню,но там томатная паста,помидорки.болгарский перчик и что то ещё.
это в латку или гусятницу и туда же кинуть котлетки и потушить.
вобще вкусняшечка получается!
самое то к макаронам!
Сообщений: 3
Не боитесь готовый фарш покупать? А то я однажды в государственном магазине купила мясо с живым туберкулезом. ....
Сообщений: 9
Обваливать лучшен в панировочных сухарях. И лучше все-таки смесь говядины (2/3) и свинины (1/3).
Сообщений: 1
сколько не делала, а самый простой и вкусный способ я нашла буквально месяц назад. просто тупо кладете ложкой фарш в горячую сковородку и сверху солите, закрываете крышкой, через 5-7 минут переворачиваете и солите с другой стороны, еще через 5-7 минут котлеты готовы. вкусные и сочные. а фарш я беру для них только охлажденный, а не замороженный. получается еще вкуснее.
Сообщений: 1
Берёте луковицу средней величины ,3 куска белого хлеба ,2 ст. л. нарезанной петрушки 500 г мясного фарша 1/2 - 1/4 ч. л.
молотого чёрного перца соль по вкусу 1 ч. л. горчицы ,2 крупных яйца (белки и желтки разделить) 2-3 ст. л. холодной
воды масло для жаренья Лук чистите и крупно нарезаете.

Хлеб замачиваете в воде и отжимаете. Хлеб, лук и петрушку кладёте в комбайн и очень быстро обрабатываете в режиме "пульс" в однородную массу. Добавляете мясо и запускаете комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выкладываете в миску, солите по вкусу, перчите, добавляете сухую горчицу и желтки. Перемешиваете в однородную массу. Если необходимо, вливаете холодную воду.

Отдельно взбиваете белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединяете с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопиляете" в фарше. Влажными руками формируете круглые или овальные котлетки и обжариваете в масле с двух сторон. Котлеты получаются
необыкновенно сочными и нежными!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2011 в 17:12)
Сообщений: 2
50/50 свинина+говядина,размоченая булка,мелко нарезаный лук,чеснок через прес,соль и перец.чтобы были котлетки пышные и сочные -добавьте немного молока.жарить на разогретом масле.чтобы фарш не лип к рукам ,смачивайте их водой...............так же я готовлю зразы.этот же самый фарш,в серединку котлетки добавляю смесь-зеленый лук+рубленое отварное яйцо.или вместо этой смеси можно положить кусочек сыра.
Сообщений: 1
Вместо яйца в котлеты очень вкусно класть майонез, тогда они гораздо мягче.
А вместо булки я через мясорубку в мясо добавляю и перекручиваю свежую капусту.
Сообщений: 3
Я делаю котлетки по традиционному рецепту, обжариваю их, а потом тушу в сырном соусе-немного воды, морковь, лук и тертый сыр. Получаеися очень вкусно и подливка сразу!
Сообщений: 2
Я уже писала .что фарш покупаю толь в одном магазине,которому более менее доверяю.От фермеров.
Любому понятно,что собственноручно приготовленный фарш из цельных кусков мяса вкуснее.Кто бы спорил!
Насчет стерильности-цельные куски мяса в магазинах содержатся также в неизвестных для нас условиях.Плохо его помыл и ..
А вообще-то всё предполагает горячую обработку..
Совет- надо заводить собственную скотину...
Вопрос-как вы определяете высокое качество отмытия мясорубки?Носить в СЭС?
Сообщений: 1
А я в фарш всегда добавляю майонез и в котлетку обязательно кусочек сливочного масла. Панировать предпочитаю в сухарях.

Сообщений: 9
Слышала у Лазерсона, что котлеты не стоит слишком мелко или несколько раз проворачивать через мясорубку. ИМХО фарш нужно как следует выбивать, добавляя воду. Я последнее время использую миксер.
Сообщений: 5
КОТЛЕТЫ "ВОЗДУШНЫЕ"-500 гр. свиной вырезки, ломтик пшеничного хлеба, 70 гр.(3,5 стол. ложки) молока, 2-3 луковицы, 2 яйца. Мясо, хлеб и лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить молоко, яйца, соль по вкусу и хорошо перемешать. Ложкой сформовать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на растительном масле до образования корочки...
Сообщений: 2
А я в котлеты добавляю немного булки вымоченной в сливках или молоке и хорошенько размятой в дребезги вилкой. А еще в фарш можно немного воды просто подлить: на 600г примерно пол стакана и вымесить хорошенько - сочнее будет.
Сообщений: 5
КОТЛЕТКИ С СЮРПРИЗОМ-1 кг. куриного фарша, 400 гр. шампиньонов,по 50 гр. твёрдого сыра и сливочного масла, 100 гр. муки, 4 яйца,растительное масло для фритюра, соль, перец. Грибы отварить в подсолёной воде и мелко нарезать.Масло и сыр нарезать мелкими кубиками. Фарш посолить, поперчить, сформовать лепёшки, в центр каждой положить 1 ст. ложку грибов, по немногу нарезанных кубиками масла и сыра, исделать котлетки. В одну тарелку насыпать муку, в другой взбить яйца, посолить.Котлету обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и снова обвалять в муке. Жарить в большом количестве растительного масла (во фритюре).
Сообщений: 1
Мне нравятся котлеты по -министерски. Берем мясо ,любое,какое любите и ножом (не пользоваться мясорубкой) режем на очень мелкие кусочки, потом солите, перчите, добавляете яйцо, немного крахмала,перемешиваем с майонезом .Потом ложкой зачерпываем и на сковороду. Очень вкусно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.