Как приготовить вкусные котлетки

  
Сообщений: 1
моя мама в фарш добавляет ложку водки, это делает котлеты более мягкими и нежными:)
Я, после того, как муж отказался есть котлеты, перестала покупать фарш:)
делаю сама, добваляю лук, иногда обжариваю, чеснок, картофель, яйцо, специи. Иногда ложку водки:)
Сообщений: 2
Ну зачем же в СЭС! Просто оч старательно мою её и вытираю.
Сообщений: 3
Я тоже люблю свежую зелень в фарш добавлять. А еще можно белокочанной капустки чуть добваить для сочности
Сообщений: 2
Любой фарш примерно 0,5 кг., 1 большая луковица(кубиками), 6 ст.ложек геркулеса , 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, специи по вкусу, 1 яйцо. Хорошенько вымешиваем и дадим постоять мин.15-20, и жарим.
Сообщений: 5
Девочки,еще проще: делаем куриный фарш,как описали выше,берем форму для запекания,выкладываем весь фарш,ложкой разравниваем и в духовку. Потом просто режете на квадратики и все.Такие котлеты делают детям в д/с, только там сначала куру варят,потом через мясорубку и т.д. Очень вкусно!
Ой,забыла,форму смазать или маслом слив,или подсолнечным.
Сообщений: 3
чтобы были посочней я добавляю в сформированные,но ещё не обжаренные котлетки масло,в серединку,потом обжариваю на сковороде,до полуготовности,а затем кидаю в латку,добавляю немного воды и тушу
Сообщений: 4
Ирина Баранец,
С этого места поподробнее, пожалуйста.
Сообщений: 1
Очень много и все по разному, и всем это все разное очень вкусно. Не знаю, с чего начать!
Сообщений: 1
А еще в фарш я добавляю теплое молоко и они тоже получаются мягкими и вкусными.
Сообщений: 1
Или тыкву...)
Сообщений: 1
Ура! Получились мягкими! А всего-то : приготовила фарш без яиц. Спасибо за советы)))
Сообщений: 1
А я всегда традиционным методом делаю и всегда вкусные получаются-
фарш говяжий,лук(для сочности побольше положите),но обязательно измельчить на блендере в пюре.,яйцо,булка вымоченая в молоке,ну по вкусу добавьте перец чёрный или специи для котлет Вот и всё, да ещё обязательно тщательно вымесить фарш-Это залог успеха.
Сообщений: 1
Можно вместо молока и хлеба - минералку и овсянные хлопья, а еще добавить сельдерей) стебель)
Сообщений: 1
Рыбные котлетки "На скорую руку".

1 банка консервированного лосося, пять картофелин, зеленый лук, перечная смесь, яйцо, мука, растительное масло.

Приготовленное картофельное пюре смешать с измельченным лососем. Добавить зелень и перец. Сформировать котлеты, окунуть в яйцо, извалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
В качестве гарнира идеальны овощи или овощные салаты.
Сообщений: 3
В 2001 году. Я фарш всегда сама делаю. Купила кусок мяса от лопатки где-то. Стала резать для фарша. Смотрю, а там консистенция у мяса какая-то странная, не волокна, а, как бы шарики с полостью внутри. И режется плохо. Конечно, я это мясо готовить не стала. Знакомая девочка отнесла кусочек этих шариков в лабораторию. Эта девочка работала в больнице Мечникова. Оказалась - каверна живого туберкулеза. Года через два, покупая мясо, опять наткнулась на аналогичное образование... Естественно, в тех магазинах мясо уже не покупаю. А в готовый фарш неизвеатно что напихают...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.