Как приготовить вкусные котлетки

  
Сообщений: 14
Берем фарш. Добавляем лук (чеснок), специи (напрмер перец), соль. Вот булку я никогда не кладу. Вместо нее можно положить например геркулес или манку. А можно и ничего не класть. Если добавить яйцо, то будет пожеще. Я не кладу. Потом хорошенько вымешиваем руками. Пропускаем через пальцы много раз. Добаляем кипятка (обязательно!) и еще вымешиваем. Несколько раз поднимаем и кидаем в миску - отбиваем как бы. Затем обмакивая руку в воду, формирую котлетки и обжариваем с двух сторон. Причем нельзя сразу накрывать крышкой. Только когда перевернете.
Получается очень вкусно.
Сообщений: 3
Готовый фарш никогда не покупаю! Делаю сама на механической мясорубке: Говядина, свинина, можно утиную грудку. От этого получается вкус пмкантный. Булки % 30.Лук, чеснок. Это все через мясорубку 2 раза. Когда фарш вымешиваю, добавляю сметану, яйцо, перец. Хорошо отбиваю: поднимаю фарш рукой и с силой шлепаю о дно кастрюли. Формирую катлеты. обжариваю с двух сторон. заливаю до половины водой прямо на сковородке, накрываю крыжкой и выпариваю воду. Слжности с водой: в 2000г. купила в магазине мясо с живым туберкулезом. После этого стараюсь тщательно проводить тепловую обработку.
Сообщений: 2
Огромное спасибо за советы.
Сообщений: 1
Чтобы получились котлетки мягкими необходимо добавить в фарш сметану (особенно если фарш говяжий или большая его часть), а чтобы по-максимуму не вытекал сок - жарить только на разогретом масле!
Сообщений: 2
мой секрет- порежьте петрушку и добавьте в фарш!!
Сообщений: 1
Мой рецепт котлеток. Как попробовала их, другие не могу есть.

Фарш, нашинкованная капуста и морковка, лук, яйцо, соль. Обвалять в панировочных сухарях и на сковородку.
Получаются очень сочными и вкусными.
Сообщений: 1
Очень вкусные котлекти: фарш (30% свинина, 70% говядина), 1 небольшая лковица (мелко нарезать), 2 небольших вареных картошки (размять), 150 гр. сыра, 1 хлебный мякиш, вымоченный в молоке, 1 яйцо, соль, перец.
А вообще чем свежее фарш тем вкуснее котлеты!!!
Сообщений: 1
котлеты из крабовых палочек.

1 пачка замороженных крабовых палочек
150гр сыра
1 долька чеснока
1 яйцо
мука для панировки

крабовые палочки и сыр натираем на мелкой терке, добавляем тертый чеснок и яйцо, хорошенько перемешиваем и формируем котлетки, панируем в муке и жарим 3 минуты с каждой стороны. Получается очень вкусно.
Сообщений: 3
Научила подруга-кабардинка:
в говяжий фарш(можно заменить и домашним) добавить ХЛЕБ, размлченный в воде, морковь , натертую на мелкой терке, лук, чеснок, специи по вкусу.Перемешать хорошо, сформировать котлетки и в духовку-получается очень вкусно.
Сообщений: 3
Валюшка, приготовила такие котлетки-семью за уши не оторвать было ! Спасибо за рецепт-очень вкусно.
Сообщений: 1
даже из обычного покупного фарша получаются вкусные котлеты заместо булки положить овсянку мелкого помола
Сообщений: 4
Нельзя молоко, нельзя яйцо! От молока котлеты более сухие, а от яйца - жесткие. Для связывания в фарш надо класть или пару ложек картофельного крахмала, или тертый картофель. Можно его провернуть вместе с мясом. Фарш - только домашний. В фарш или бульон, или воду. Мясо берите какое хотите, рыбу - жирную. Булку - обязательно. Иначе будет слишком черствые. Лук, естественно. Фарш лучше провернуть два раза. Мясорубка мне больше нравится с винтом, но, безусловно, электрическая.
Сообщений: 1
А жарите котлеты на каком масле?
Сообщений: 33
Котлеты с сырной начинкой

- черствая булочка - 1 шт.
- морковь - 600г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мясной фарш - 400г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, порошок сладкого перца - по вкусу
- мускатный орех, рубленые петрушка и майоран - по вкусу
- сыр камамбер - 125г
- сливочное масло - 100г
- зелень петрушки - по вкусу.

Размочить булочку. Очистить и отварить морковь и картофель. Нарезать луковицу кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Смешать фарш, яйцо, отжатую булочку и лук. Добавить пряности и зелень. Нарезать большую часть сыра ломтиками и немного - кубиками. Смешать фарш и кубики сыра, сделать 4 котлеты и обжарить их в растительном масле. Из моркови и сливочного масла сделать пюре. Добавить размятый картофель, приправить солью, черным и сладким перцем, мускатным орехом и петрушкой. Положить на котлеты сыр и запекать 10 минут при 200 градусах. Котлеты подавать с овощным пюре.
Сообщений: 9
Масло я в куриные добавляю, они суховатые. А в говяжьих, если добавить свинины, жира получется достаточно. Если как следуешь выбить, добавить достаточно воды и пожарить на горячей сковороде, обязательно будут сочные.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.