Как приготовить вкусные котлетки

  
Сообщений: 7
Я делаю 60% говядина,40% свинина,лук,соль перец.
Булку вымачиваю в молоке и одно яйцо.
И отбываю фарш.
Сообщений: 4
Моя прабабушка всегда отбивала вручную котлетную массу минут 15.меня на такое мероприятие хватило только раз))))но котлетки получились мягенькие и воздушные
Сообщений: 14
Рыбные:
Я беру филе любой рыбы гр.700 (в основном-судака или трески), Нарезаю соломкой 1х4см. Добавляю 2 яйца, соль, молотый перец, лука репчатого 1 большую головку (ещё, как вариант, с зелёным луком), 3-4 столовых ложки муки. Перемешиваю, леплю котлеки, обжариваю в масле до золотистой корочки на медленном огне. И всегда слегка протушиваю под крышкой, добавляя в сковороду водички немного!
Вот и всё! Муж балдеет от моих рыбных котлеток!;)))))



А я делаю такие котлетки:
Беру 400 гр. фарша индейки (или куриный), натераю на крупной тёрке половино цукини, мелко режу 1 луковицу, перец, соль по вкусу... Всё перемешаю рукой,смачивая её немного в воде...и жарю небольшие котлетки произвольной формы,беру немного фарша,кладу на сковороду нагретую и немного прижимаю. Жарить их не долго,а то они не будут сочные, пару минут с каждой стороны.... Мои детки их обожают...



Я делаю дешевые рыбные котлеты (в свое время бедно жили, и поэтому экономили все время). Замороженная селедка (я делаю вместе с костями и с кожей, отрезая лишь головы, кости хвоста и плавников, ну и брюшину, кроме икры и молоки, выбрасываю), разрезаю ее на небольшие кусочки, надрезая еще и дополнительно кожу, добавляю еще какой-нибудь рыбы: горбуши, минтая, пикши, трески, но можно и без другой рыбы! Добавляю 1,5-2 картофелины, лук, чеснок, хлеб, размоченный в молоке, и гвоздь рыбных котлет - шпик или жирная свинина (практически, одно сало) и, как и во все котлеты - яйцо и майонез,ну и, соответственно, посолить и добавить любимую приправу для рыбы. Рыбу с костями нужно промолоть 2 раза, а сало - только 1 раз. Котлеты получаются ОЧЕНЬ оригинальные, попробуйте!
Приятного аппетита!!!



куриные котлеты:
500-600 г куриного филе
1/3 батона
1 луковица
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
филе, лук, булку (размоченную в воде или молоке) пропустить через мясорубку, добавить растопленное масло и специи. котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на раст. масле. Мои мальчики уплетают за обе щеки.




Предлагаю очень оригинальный вариант блюда на основе фарша:
Нужно купить простые круглые несладкие вафельные коржи с крупными ячейками, они обычно продаются по 2 штуки в упаковке. Приготовить ЛЮБОЙ котлетный фарш из мяса или рыбы как вы обычно делаете. Намазать один корж этим фаршем толстым слоем (прим 2см), сверху положить другой корж, придавить, чтобы фарш попал в ячейки,10 мин дать пропитаться, переворачивая. Затем аккуратно нарезать эту красоту на сегменты - треугольники, обмакнуть во взбитое сырое яйцо и обжарить с двух сторон. Вкус напоминает жареные пельмени и очень необычно выглядит!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2011 в 17:13)
Сообщений: 3
А я делаю куриные котлетки так.
Куриную грудку нарезать кусочками,добавить меленько нарезанную луковку,1 яйцо,соль,перец.Панировочные сухари смешиваю с любыми толчёными орехами и панирую котлетки.
Очень вкусно и быстро-фарш можно заготовить на несколько дней.
Сообщений: 5
очень люблю паровые котлетки или тефтельки

много пробовала, самый вкусный такой рецептик
куринное филе
мясо
сало
лук 2-3 штуки

перемеливаем мясо(свинина), курицу, немного салка и лук, добавляю одно яйцо, соль перец(если для тефтелей то еще отварной рис), лепли котлетки, обваливаю или в муке или в сухарях(но в сухарях они более сухие), на противень немного растительного масла и немного водички, потом выкладываю котлетки, в духовку минут на 40юочень вкусные и не очень жирные.советую

а еще пробовала по рецепту свекрови вместе с мясом перемеливать тврого, котлты очень очень сочные получаются, а творого вообще не чувствуется
Сообщений: 1
У меня тоже раньше плохо получалось-были жёсткие,но последний раз добавила булку вымоченную в молоке,получилось хорошо:)
Сообщений: 2
Всегда добавляю в говяжий фарш мелко натертую морковь,яйцо,мелко лук репч.,перец,соль
А недавно приготовила котлеты из куриного фарша,но вместо моркови добавила кусок булки,размоченный в молоке и без лука..получилось вкусно и нежно..
Сообщений: 1
Когда-то давно прочитала рецепт приготовления "Пожарских котлет".
Потом оригинал забыла и теперь делаю их по-своему рецепту:
грудинку одной курицы отварить, перекрутить на мясорубке,
добавить мякиш куска белого хлеба, вымоченного в молоке,
1 яйцо, соль, специи. В каждую котлетку кладу кусочек сливочного масла так, чтобы масло было в середине. Обваливать можно и в манке, и в сухарях. Жарить как обычно. Такие котлеты люблю с овощами.
Сообщений: 4
Надо взять три вида мяса в равных пропорциях : свинину, говядину и куру(грудку). Добавить лук, немного чеснока, 2 яйца, 2-3 столовые ложки майонезе, соль по вкусу,перец, булку вымоченную в молоке. Все вымешиваем.Обваливаем в сухариках, формируем котлетки, кладем на заранее разогретую сковороду, делаем проколы вилкой как на тесте, закрываем крыжкой и жарим на медленном огне. Минут через 15-20 переворачиваем и снова под крыжку на тоже время. Получается обалденно вкусно.
Сообщений: 2
Ой,а к котлетам у мня особый талант...сколькоб не делала,по каким бы рецептам...
Редкостное говнище получается)))))
Сообщений: 4
Так это уже зависит от вашей фантазии. Очень вкусно будет, если кусочек сыра положить. Только надо следить, чтобы он не вытек.
Сообщений: 1
А я делаю так: беру 2 части говядины, 1 часть свинины (фарш всегда делаю сама), булка вымоченная в молоке, 2 яйца, большая луковица, чеснок, соль и перец. Формирую котлетки, на противень и ... в духовку. Люблю гораздо больше, чем жареные.
Сообщений: 1
А я ,когда была на даче,научилась обходиться без мясорубки:
-фарш говяжий
-пару кусочков хлеба,вымоченных в молоке
-пару столовых ложек плавленного сыра(Виола,Дружба,и.т.д.)
-яйцо
-мелко порезанная помидорка
-немного майонеза
-соль,перец,немного выдавленного чеснока
-мелко ,порезанная луковица
Полученную массу хорошенько перемешать,обжарить с двух сторон и тушить до готовности...
Сообщений: 2
Я беру примерно 800г мяса-свинина+говядина(в равных частях),одна крупная луковица,два-три куска булки(снять корочку,вымочить в хол. воде,отжать),прокручиваю в мясорубке,приправляю солью,перцем,вегеттой.добавляю немного холодной воды и вымешиваю.Жарю на хорошо разогретой сковороде.Никогда не кладу ни яиц,ни молока,ничего такого.Никогда не накрываю крышкой.Получаются очень натуральные,с корочкой поджаристой и сочные.
Сообщений: 1
Очень хорошо добавить немного кабачка, пропущенного через мясорубку. Получаеться сочно и кабачка не чуствуется. У меня до сих пор остались кабачки, девать их некуда, а так есть куда пристроить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.