Как приготовить вкусные котлетки

  
Сообщений: 10
Я делаю по такому же рецепту, только еще кладу внутрь каждой котлеты (когда формирую их) или кусочек льда или кусочек сливочного масла. Попробуйте, они становятся суперсочные!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2011 в 17:14)
Сообщений: 2
Можно добавить в фарш картошину вместо булки ,потереть её на мелкой тёрке.,лук соль перец.
Сообщений: 5
а я в фарш добавляю лук, соль, перец, воду, панировочные сухари (или вымоченную булку, тогда воды не надо), формирую котлеты выкладываю ф форму и просто запекаю. они получаются не жирные и очень сочные.
Пеку в духовке при 220-240°С 25-35 мин., в зависимости от размера.
Сообщений: 16
Я добавляю в котлеты манку ( на 1кг фарша 2-3 ст ложки) и хорошо вымесить и отбить фарш... А теперь еще мама научила добалять геркулес, предварительно чуть замочить в молоке..оч вкусно.. на 1 кг где-то пару горстей геркулеса.. Зелень тож люблю в котлетки..
Сообщений: 2
Сколько ни делала,ну не получаются они у меня мягкими и вкусными!
Сообщений: 2
С ЛЮБОВЬЮ! =))))
Сообщений: 1
В фарш для мясных котлет обязательно добавляю растительное масло (естественно, без запаха) и руки при формовании котлет тоже смачиваю раст.маслом.
Сообщений: 1
Зразы из баклажан

Баклажан (средние) — 3 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — 0,5 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Мука (для присыпки)
Масло растительное (для жарки)
Орегано (сушеный, щепотка)
Рецепт "Зразы из баклажанов"
Баклажаны и перец моем.

Кладем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Печем 30 минут при 200 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.

Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перчик (очищенный от семян и мелко нарезанный), 1 ч.л. подсолнечного масла и соль, орегано. Наша начинка готова.

Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером или на мясорубке. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.

Разделить полученную массу на 8 частей. Руки лучше смочить водой. На доске, присыпанной мукой, делаем лепешку, кладем на середину начинку.

Края лепешки сомкнуть так, чтобы получилась котлетка. Обваливаем в муке.

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 минуты.

Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно просто со сметаной.
Сообщений: 1
1 луковица,
800 г говяж.фарша,
1 ст.л. горчицы,
1 яйцо
Луковицу потушить в слив.масле.Перемешать с фаршем,яйцом,горчицей,петрушкой,паниров. сухарями,солью и перцем.
Слепить котлетки.
Чтобы были помягче в конце жарки можно чуток потушить.
Сообщений: 2
Попробуйте,может понравится.
Мясной фарш( любой-чисто говяжий или двойной.Если магазинный я его прокручиваю на эл.мясорубке.Но честно говоря магазинный я покупаю только в одном магазине-фермерский),булка,луковица,соль,перец,вода.Не надо никакого молока.Ни каких яиц!Они абсолютно ничего не дают!только их перевод!
Всё тщательно перемешиваюЖарю,обваляв в муке.Можно уже в готовые котлеты Влить немного молока и слегка протушить.Получаются нежнее .
Объясняю.Булку класть обязательно.Это для вкуса котлет.Если булку не положите все мясные соки просто испарятся при жарке.Булка оставляет их в котлете.Отсюда вкус котлет.
Добавление воды делает их ещё сочнее и мягче.Но не переборщите.Чуть-чуть.
Яйца не способствует связки массы.Это пустое.Делаю так очень много лет.Попробуёте и сами у бедитесь.
Но.в фарш можно добавить немного сырого картофеля.Тоже ничего.
А ещё можно добавить в каждую сырую котлетину внутрь несколько мелких кусочков солёного сала.
Сообщений: 1
А можно так: филе индейки 2/3 части, 1/3 свинины с жирком, одна луковица, все это дело в мясорубку. Затем добавляем булку, размоченную в молоке, соль, перец. Трем сыр на терке, все перемешиваем. Мокрой рукой формируем шарики и жарим на разогретой сковороде. Можно кусочки сыро положить прямо в саму котлетку. Тоже будет вкусно
Сообщений: 9
Я делаю с молоком куриные котлеты, но тогда без лука. Яиц точно не нужно ни в какие.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.