Закуски и закусочные бутерброды

  
Сообщений: 1
Я тоже о кабачках. Конечно, это будет не по теме, но о-о-очень вкусно!
Итак:
Кабачки очистить от кожуры и сердцевины. На 1 кг кабачков надо 1 кг сахара. Для более изысканного вкуса добавляют 1 апельсин с цедрой. Кабачки нарезаются кубиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаром и оставляется на ночь. Утром кабачки будут плавать в сиропе. (воду не добавлять)Варят 15 мин. после закипания. Остудить и повторить еще 2 раза так же. Вместо апельсина можно добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, но с апельсином вкуснее.
Я вместо апельсина брала лимон - получилось, будто варенье лимонное, кабачком даже не пахнет! Я их тоже ненавижу, но варенье- супер!
Сообщений: 3
Закуска Сырно-крабовая) И под водку пойдет, и под вино, да и просто перекусить с удовольствием)))


ингридиенты:
крабовые палочки, маслины(черные) б/к., плавленый сырок(советский такой, в фольге), а-ля корат или дружба(кол-во, взависимости от предполагаемой быть накормленной толпы народа), миндаль, майонез.

Крабовые палочки заранее кладем в морозилку. чтоб деревянненькие стали)
Делаем массу из сыра и майонеза, не жидкую. В оливочку запихиваем миндаль, вокруг оливки формируем шарик из сырной массы. Замороженные крабовые палочки трем на мелкой терке. В этой стружке обваливаем шарик. Готовые шарики выкладывем на тарелку, выложенную листьями зеленого салата, и в холодильник, чтоб не развалились))) Оч. вкусно и красиво, напоминает ( по виду) рафаелло)
Сообщений: 1
А мне ну очень нравится!!! Берем батон в нарезке и в тостер до золотистой корочки или обжарить на сковороде, режем соленый огурец тонкими ломтикоми на обжаренный батон, сверху мажем майонезом. получается очень вкусно!!!
Сообщений: 1
вот очень вкусная и простая закуска:
(Чешский рецепт)
Жареный сыр!
Сыр твёрдого сорта (Масдам пойдёт, не брать Гауду, т.к. он плавится не так, как надо )
Сыр порезать на небольшие прямоугольнички толщиной примерно 0,5-1 см. Здесь нужно правильно запанировать продукт: обмакнуть для начала в чуть взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, потом опять в яйцо и в сухари – получится такая «котлетка». Положить на сковородку с растительным маслом и поджарить с двух сторон по 1 минутке, пока не образуется зажаристая корочка. Подавать горячим.

Сообщений: 14
С лавашом вообще можно провести много экспериментов. МНе нравится делать с шампиньонами. Лаваш - майонез- тертый сыр - лаваш - майонез- шампиньоны обжаренные с лучком до золотистого цвета- лаваш- майонез -рубленная зелень. Свернуть, дать немного постоять.
Есть вариант начинок в виде салата оливье или стандартного салата с крабовыми палочками. Еще я делала с китайской капустой. Смешаю с майонезом, выложу на лаваш и заверну.
Так что тут совет - что дома есть, то и выкладывайте.
Сообщений: 2
Наталья,картошку натереть сырую
Сообщений: 6
Да, именно сыром и намазывать, а попеременно - здесь имеется ввиду, что если вы по всей площади лаваша выложите рыбу и завернете, то у вас все разваливаться будет, а тут вы на край кладете приблизительно 3см, завернули, еще положили, еще завернули, и он тогда будет небольшой по диаметру и хорошо склеится
Сообщений: 1
Горячие бутерброды (из вчерашнего батона и того, что завалялось в холодильнике)

Вчерашний или позавчерашний батон порезать на ломтики поперек, примерно 1см толщиной. Приготовить начинку: колбаску или сосиску мелко порезать кубиками или натереть на крупной терке, натереть твердого сыра (опять же можно тот, что уже не едят домашние), по вкусу добавить мелко нарезанную зелень, жареные грибы(можно и без них, а можно с ними и без колбасы), немного кетчупа, черного молотого перчика и все хорошо перемешать. Взбить 2 яйца, чуть присолить. У нарезанных ломтей батона вырезать аккуратно серединки, и края и серединки смочить в молоке (не держать, а то все размякнет). затем на разогретую сковородку с растительным маслом положить ломтики с "дырочками", налить в каждую "дырочку" по столовой ложке взбитого яйца и заполнить отверстие начинкой. Сверху все прижать крышечкой-серединкой. Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Получается очень нежно, хрустяще и вкусно! Готовится очень быстро и удобно тем, что используются те продукты, которые "завалялись" в холодильнике. с начинками можно экспериментировать - главное, не забывать про сыр!
Сообщений: 3
Хорошая вещь:
вареное яйцо (2) + авокадо (2) = натереть на терке + половинка луковицы; перемешать! И амазывать на хрустящий свежий хлебушек!!! Приятного аппетита ))
Сообщений: 6
Такая штука классная, всегда ее готовлю, гостям всем очень нравится. Берем малосоленую красную рыбу(филе и режим тонкими ломтики. Берем лаваш, намазываем его полностью тонким слоем, на край "выстилаем рыбу заворачиваем,потом еще-заварачиваем, и так пока лаваш не закончится, получается такая колбаска. Ее заворачиваем в ткань и на 15 минут в морозилку, потом нарезаем тонкими роллами. Очень вкусно, попробуйте!
Сообщений: 4
Сырная закуска под водку

Трем на мелкой терке сыр, вареное яйцо, давим чеснок, заправляем майонензом.
Помидоры режем кольцами, на них укладываем сырную массу, украшаем листиком петрушки.
Улетает на "ура"
Сообщений: 4
Бутерброды с рыбкой

Ломтики черного хлеба или булки (а можно и того и другого) подсушиваем в тостере (или просто на сухой, без масла, сковородке).
Делаем смесь из майонеза и давленного чеснока. Намазываем подсушенные ломтики этой смесью.
Любую консрвированную рыбу (например, горбушу), разминаем вилкой в тарелке и раскладываем на ломтики хлеба с майонезом.
Каждый ломтик украшаем кружочком свежего огурца и полукольцом помидора.
Сверху посыпаем мелко рубленной петрушкой.
Вкуснятина готова!!!!
Сообщений: 1
а еще сырную массу (сыр на терке+майонез+яицо) можно завернуть в тонкий лаваш или лепешку (рулетиком) и запечь в духовке 10 мин t150 . Разрезать пока горячий, как колбасу. Можно в начинку что-то еще добавить (грибы, маринованные огурчики и т.д.)
Приятного аппетита!
Сообщений: 3
Горячие и очень вкусные бутерброды.
Натереть на тёрке любой сыр,добавить 1 зубчик чеснока через пресс,вбить 1 сырое яйцо.
Эту массу хорошо перемешать и намазать на кусочки батона.
Обжаривать на раскалённой сковороде начинкой вниз и только с одной стороны,а то получится жирно.
Сообщений: 33
Яйца, фаршированные шпротами

яйца 4 шт.
сыр 100 г
репчатый лук 1 шт.
шпроты
майонез
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

Яйца сварить, охладить, разрезать пополам, вынуть желток и вилкой размять. Переложить в чашку и смешать с тертым сыром и шпротами, перетерев все в однородную массу. Затем добавить туда мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, майонез, соль, перец, майонез, перемешать. Разложить в половинки белка, полить сверху майонезом и немного поперчить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.