Полезные советы для хозяек

  
Сообщений: 1
если суп пересолен я на ночь в него кладу сырую юольшую очишщенную луковицу( утром достаю и выкидываю) лишнюю соль хорошо забирает)
Сообщений: 1
Пекла раньше торты и все получалось отлично!!! а теперь не могу понять в чем дело, чтобы я не делала. зебру, панчо, бисквит обычный..коржи не поднимаются...или поднимаются и опадают потом...не могу понять от чего...может духовка не подходит к такой температуре...ужас какой прокляла все на свете уже никаклого желания печь...подскажите от чео это может быть!!!
Сообщений: 5
или кирпич помогает
Сообщений: 1
Чтобы мясо было мягким и нежным,Его следует жарить без крышки. Иначе оно будет сухим
Сообщений: 1
да,так поспокойней будет:)
Сообщений: 1
Оксана, добавь сливочное масло1
Сообщений: 21
Чтобы снять шкурку с помидора, нужно надрезать его сверху крест-накрест и залить на 1-2 минуты кипятком.
Чтобы картошка сварилась быстее, положите в нее кусочек сливочного масла.
Никогда не солите мясо при маринаде, только непосредственно перед приготовлением, иначе соль вытащит наружу весь сок.
Жарьте свежее филе рыбы сначала на стороне без кожицы, а потом переверните на кожу, так рыба не свернется и останется ровной по краям.
Сообщений: 3
У меня древняя чугунная для блинов, небольшого диаметра, обожаю её. Можно буквально на капле масла печь блинчики в ней, и этой капли еще и не на один блин хватает
Сообщений: 15
А нас продаётся вкусная, кисло-сладкая, даже наоборот, сладко-кислая, и пишут МИНЕОЛА.Я ем как мандарины, вкусно!
Сообщений: 15
Я не знаю, почему так написано название, но, судя по Вашему описанию, это самый сочный цитрусовый фрукт. Нормально должен быть он кисло-сладким, но... Вы сами знаете, что и как торговые организации закупают. Сейчас сезон минеол (или миниол, но не маниол). Мы покупаем и едим их вместо мандарин. Но если есть в сыром виде невозможно, может быть выжимать сок, сварить джем? или что-то типа варенья. Но для варки сначала я бы его филетировала. Если обычным способом чистить его муторно, то попробуйте, срезав верхушку и низ, поставить его вертикально и, ведя нож касательно к мякоти, срезать шкурку плода, захватывая тоненький слой наружной пленки долек. А затем, поддевая ножом, высвободить мякоть между пленками. Если плохо поняли, то пишите в личку. Попытаюсь что-нибудь еще объяснить smile ))
Сообщений: 4
Ну может быть кому-нибудь пригодится данная информация, которую я знаю из курсов, книг и т.д;) :
Про тесто:
1.Если при подготовке теста мука останется лишней, на неё не хватит жидкости, то не в коем случае нельзя добавлять ещё воду, лучше убрать эту муку или же максимум, что можно позволить это пол-ложки воды.
2.Пресное тесто должно быть упругим. Для этого оберните готовый "колобок" влажным полотенцем на 10-15 мин. Это же защитит тесто от высыхания. Также от подсыхание сохранится тесто, если готовить его не у горячей плиты, а подальше от неё.
Про запекание:
1. Шашлык, оказывается,не жарится, а именно запекается или точнее обжигается;)
2. При запекании, что бы мясо получилось сочным необходимо сохранить сок. Для этого мясо маринуют, выбирают наиболее большие куски, "закрывают" тестом иль фольгой.В фольге нельзя готовить грибы и фрукты.
3. Мясо не солится если оно запекается куском,такж не солятся и овощи
4. Птицу можно посыпать только сухими специями,но не растительными
Про супы:
1. Суп надо варить в маленьком объеме.
2.Чётко отслеживать соотношение воды и овощей. Нас учили разными способами, но самый простой(без расчётов) это налить в кастрюлю столько тарелок воды, сколько планируется порций))
3. Солить суп надо в конце. Если солить раньше, то он дольше варится, а если поздно, то он делается 2х слойным: солёная жидкость и безвкусная "гуща"
4. Суп надо переливать после его готовности, это придаст ему бархатистую консистенцию
5. Суп должен настояться от 7 до 20 мин
6. Нарезка овощей должна быть разной в зависимости от вида супа,как и последовательность "засыпания" их в суп .
7. При большом кол-ве компонентов нарезка должна быть крупнее, при малом-мельче.Т.к чем больше компонентов, тем он насыщеннее
8. Если суп из круп, то овощи кладутся целиком
9. Если овощной,то овощи режутся как можно мельче

Очень рада.если вы поделитесь своими секретами хранения,обработки и приготовления)
Если темка лишняя, то прошу её удалить, я не обижусь)

Сообщений: 3
увидела по ОРТ интересный совет - при выпечке блинов, смазывать сковородку половиной луковицы. Т.е. срезом луковица окунается в емкость с маслом, и затем уже смазываем сковороду. Луковицу чистить не нужно, просто вымыть. Ну и на вилку наколоть =)
Сама попробовала - понравилось, масло расходуется экономично, смазывается поверхность хорошо.

Сообщений: 15
По супу добавление:
по п.2 - сколькотарелок + одну с учётом выкипания жидкости - так учил В.В.Похлёбкин.
Сообщений: 15
Надо накрыть колпаком для микроволновки, а если его нет, то тарелкой.
Сообщений: 2
*Раки любят, что бы их варили живьем, рябчики любят, что бы их варили целиком, гуси любят, что бы им заталкивали в задницу яблоки, молочные поросята любят жариться в духовке, лежа на животе с закрытыми глазами головой к дверке.
*Если вы привыкли пользоваться тупимы кухонными ножами, никогда их не затачивайте, порежете пальцы!
* Ученые заметили: «Лучше большой живот от еды – чем маленький гробик от работы».
*Что бы ни подали к столу, не забудьте кроме вилок подать еще и ножи (вдруг среди ваших гостей затесался интеллигент?). Уж ему-то не придется объяснять, что нож держат в правой руке, а вилку с котлетой - в левой (если он не левша). Обязательный атрибут стола - салфеточница с салфетками. Ученые заметили: «Туалетная бумага пригодится с двух сторон, пригодится в туалете и за праздничным столом».
*Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, за 5 минут до готовности добавьте в воду, где он варится, чуть-чуть уксуса. Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой.
* Если вы хотите избавиться от нежелательных гостей, напоите их вчерашним чаем.
* Ученые заметили: «Каков стол – таков и стул».
*Ученые заметили: «Плохо, когда жена не умеет готовить, но еще хуже, когда не умеет и готовит».
* Многие хозяйки при подготовке празднику стараются приготовить закуски как можно больше. Если винегрета, так ведро и т.д.
Всегда нужно рассчитывать по количеству едоков и сколько они смогут съесть. На всякий случай нужно иметь в запасе такие продукты, которые можно приготовить моментально в случае не хватки закуски. Это рыбные консервы типа шпротов, копченая колбаса, сыр и т. д.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.