Полезные советы для хозяек

  
Сообщений: 15
В плотных хлопчатобумажных мешочках или в стеклянных банках, но, к сожалению, долго не получится, т.к. все они чем-то заражены уже при производстве.
Сообщений: 3
Может, булочки нужно смазать яйцом?
Сообщений: 3
Обычно печем при 175 градусах, примерно посередине духовки. Время выпечки для булочек - полчаса.
Сообщений: 9
Как сделать мясо в пельменях сочным?перекручиваю на мясорубке свинину с говядиной 2 раза,потом кладу остальные ингридиенты,а фарш получается в готовых пельменях сухим и рассыпчатым..что не так?
Сообщений: 2
Я бы посоветовала выпекать дрожжевое тесто сначала на средней полке духовки, а затем на верхней и если есть функция гриль, можно воспользоваться. Этот совет, если с плитой все в порядке. Если дело, как раз в духовке, то ничего не поможет.
У моей новой плиты такие же шизы, бисквит выпекает идеально, а с дрожжевым не дружит. Пользуюсь электрической духовкой, специально приобретенной, чтобы печь изделия из дрожжевого теста.
Сообщений: 3
тесто для пиццы я готовлю по следующему рецепту, мне нравится тонкое тесто и в меру хрустящее, не сухое при этом (чтобы как в Мама Рома), поэтому данный рецепт меня очень радует: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=903-recept-Pitstsa...
а для пирогов часто готовлю "хрущевское" тесто, тоже очень нравится
Сообщений: 4
Марина Мояришка Перова-Лащенко, после запекания. И это не по-моему, а по автору курса)
Сообщений: 3
А я хочу подсказать следующее:
для того, чтобы "загустить" подливку, нужно добавить разбавленную в воде муку. Но: муку нужно разводить не в горячей, а в холодной воде! Тогда получится без комочков!
Сообщений: 3
Нет,я поняла:))Но к сожалению мне достались кислейшие(долго думала,а зачем их таких вообще продают?),попробую сейчас ещё одну почистить и на вкус попробовать...если кислая,может и сварю...
Сообщений: 1
хм...добавлю своё....
чтобы масло в сковороде не брызгалось,нужно в ещё холодную сковороду капнуть уксусом и растереть салфеткой.
Сообщений: 5
«Как выбрать хороший чай? Какой сорт лучше: цейлонский, индийский, из Кении?»
Пестрота чайных пачек на полках магазинов может озадачить кого угодно. Как выбрать хороший чай? Посмотрите на пачку. Покрутите ее в руках. Каждая пачка сама себя хвалит, выставляя напоказ свои достоинства. На самом же деле выбрать хороший чай среди сегодняшнего изобилия на прилавках - задача непростая - поскольку нынешний российский рынок наводнен подделками.

Как избежать подделки
• Итак, прежде чем купить коробочку заварки, прочтите, кто изготавливал чай. Если на коробочке лишь название фирмы-посредника, лучше воздержитесь от сомнительной покупки.
• Срок годности чая - не более 2-х лет. Если чай «перележал», заварка начинает отдавать сеном. Между тем низкосортный, но свежий чай гораздо ароматнее и полезнее, чем «элитный», но старый.
• Если судить по упаковкам, на наших рынках весь чай - высшего качества! Тем удивительнее, распаковав коробочку такого чая, увидеть непонятного цвета и запаха труху. Случается, на коробке с чаем есть и штрих-код, и латинский шрифт, и даже иероглифы, а чай все равно отдает веником. Уверяем вас, дорогие читатели, наши умельцы любые иероглифы срисовывать научились, не говоря уже о штрих-кодах. И пусть вас не завораживают надписи типа « Made in China » или « Made in India ».

С Китаем все просто: там экспортом настоящего чая занимается только одна компания - «Китайская национальная импортно-экспортная компания чая и местных продуктов». Эта «авторская» надпись и должна быть указана на пачках чая. Экспорт централизован, поэтому никаких «Маде ин Чина» на настоящем китайском чае в принципе быть не может.

На настоящих цейлонских чаях должен красоваться государственный знак льва, а надпись должна гласить: « Packed in Sri - Lanka ».
Что означает «упаковано в Шри-Ланке». Фирмы этой страны предпочитают держать под своим контролем процесс чаепроизводства от начала до конца.

Наиболее часто встречаются подделки индийского чая. Ориентир подлинности ароматного напитка с родины слонов: изображение бараньей головы или циркуля. Кроме того, ведущие фирмы Индии всегда помещают свое имя на этикетках: «А, Toch » и « Davenport ».
И еще несколько слов об упаковке. Даже самый скромный, но настоящий чай упакован не только в коробку, но и в фольгу или запаянный полиэтиленовый пакет. Если фольга внутри коробки отсутствует -это явная фальсификация.

Знаки чайного отличия!
• Печать с изображением девушки с корзиной чая - знак качества Государственного совета по чаю Индии.
• Печать с изображением льва с мечом - знак качества Государственного совета по чаю республики Шри-Ланка (Цейлон).
• «Качество одобрено!» Этот чай прошел экспертизу и получил сертификат соответствия, качества продукции Российского центра испытаний и сертификации (Ростест).
• «Экологически безопасная! продукция» - знак, гарантирующий, что продукция натуральная, без красителей, ароматизаторов, консервантов.
• «Народная марка» - знак всеобщего признания, всенародной любви. Такой значок I можно найти только на пачках «майского» чая. Ведь в номинации «Чай» только одна марка чая может одержать победу. А «Майский чай» неоднократно был признан «лучшим среди лучших».
Знак чайной кофейной ассоциации России свидетельствует о том, что чай протестирован и получил высокую оценку экспертов ассоциации по качеству чая.
Сообщений: 1
А я в подливки добавляю именно кукурузную муку.
Сообщений: 2
Для того, чтобы зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) дольше хранились и не вяли, нужно сделать следующее:
1. вымыть зелень
2. завернуть влажные пучки в газету так, чтобы газета пропиталась водой
3. эти свертки положить в холодильник
Результат: зелень свежая и пушистая, хранится неделями))))
Сообщений: 5
Виктория, а остальные ингридиенты это что???
Я пельмени люблю только из свинины. Но если добавляю говядину то 1:2. Перекручиваю один раз, с луком обязательно. Потом только солю. Если на вид фарш получился густым, то добавляю чуть-чуть водички.
Даже перец не добавляю, но только потому что у мя маленький ребенок. Пельмешки идут на Ура у всех.
Сообщений: 6
Тема замечательная. Прочитала и кое-что взяла себе на заметку.
Как хранить зимой чеснок? У меня что-то в этом году высох. Хранила в стеклянной банке, как советовали.
Посоветовали сорт огурцов "Посадена". Где купить семена, может кто-нибудь знает.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.