Полезные советы для хозяек

  
Сообщений: 9
остальные - это лук,перец и соль.Может это еще и от мяса зависит,что суховат фарш?
Сообщений: 2
Классная тема!Спасибо всем большое)

Сообщений: 1
Тема нужная, тут много всяких действительно полезных советов.


Нашла один раз прекрасный способ разрезания бисквитного коржа на несколько коржей, например, два. Надо ножом по периметру сделать надрез, оплести простой ниткой (чистой, разумеется), в месте соединения перекрестить (получится такая петля), потянуть кончики в разные стороны, бисквит разрежется ниткой идеально ровно.
Сообщений: 40
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке – как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка ('без горки'/'c горкой') содержит продуктов:
воды - 5/- грамм
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
трава - 2/3 г (вес сухой травы)

1 столовая полноразмерная ложка вмещает ('без верха'/'с верхом'):
вода - 18/- г
молоко - 20/- г
растительное масло - 17/- г
сахар - 20/25 г
соль - 25/30 г
мука - 10/15 г
рис - 15/20 г
молотые орехи - 10/15 г
сухая трава - 5/10 г
свежая трава - 10/15 г

1 стакан ('до риски'/'до края') содержит продуктов в граммах:
воды - 200/250 г
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 г
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

250 граммов воды = 250 миллилитров (кубических сантиметров) по объёму

1 стакан ("с верхом") вмещает 10 столовых ложек сахара или соли
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2011 в 17:09)
Сообщений: 5
Ну не знаю, я бы все таки использовала просто белые листы. Результат тот же, а вреда меньше.
Сообщений: 2
Если нужен хороший бульон, то мясо кладут в холодную воду и начинают варить.
А если нужно сочное отварное мясо, то мясо кладут в кипящую воду.
Сообщений: 3
тесто для печеных или жаренных пирожков.
В 0,5 литре теплой воды развести 1.ст.л сухих дрожжей,добавить 1 ст. л сахара., 1 чай.л соли 5 стаканов муки и 0.5 стакана раст.масла (без запаха), хорошо все вымесить. Тесто не крутое, мягкое, я воду и муку отмеряю одинаковыми стаканами на 2 ст воды 5 ст муки 0.5 ст масла. Накрываем полотенцем и в теплое место.
Даем тесту 1 раз подняться и можно печь. Сын любит жаренные с картошкой. И пироги можно печь и пиццу, дружную семейку с карамельками.
Сообщений: 1
Скажите, хозяюшки, что делать? У меня духовка сильно высушивает тесто. Запеканки нормально пекутся, а если положить тесто (пробовала и домашнее, и покупное дрожжевое), оно не зарумянивается даже с желтком, зато остается белым и становится как кирпич (вроде анекдота, пирог как наливное яблочко, ударила будто камнем). Не знаю что делать, пробовала вниз положить плошку с водой, но не помогает, даже "семейки" не могу испечь(((
Сообщений: 3
Гульназ видимо высокая температура при выпечке была, резко поднялся и потом опал. Еще я бисквит оставляю в духовке остывать, выключаю за несколько минут до готовности и пусть себе остывает
Сообщений: 3
Девочки!!!! Посоветуйте, что делать чтобы при запекании рыбы, завернутой в фольгу, в духовке к ней (рыбе) не приставала фольга???
Сообщений: 15
Обязательно воду добавляют! И много! т.е., кажется что очень жидкий фарш, но потом, в пельменях всё меняется. Из такого фарша котлеты не сделать.А говядина и свинина берётся в равных пропорциях.
Сообщений: 3
вот рецепт бисквита суперского получается всегда, главное все сделать правильно. Печется он не в духовке, а на плите на медленном огне (если газовая то на 2-ке). нужна амюминиевая кастрюля, а лучше высокая сковорода широкая и с ровным дном. На дно положить промасленный кружок из пергамента стенки не смазывайте, нужно полотенце старенькое кухонное, крышка плотно прилегающая.
ТЕСТО 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить с сахаром, затем по одному ввести желтки продолжая взбивать все миксером. После понемногу всыпать муку и перемешивать ЛОЖКОЙ, уже не миксером. Тесто вливаем в подготовленную сковороду закрываем крыжкой завернутой в полотенце-плотно и на медленный огонь. Печь 40-60 минут. Крышку 30 минут не открывать, проверять готовность лучинкой.
НЕ пугайтесь верх бисквита будет белым, главное,чтоб пропекся.Через 30 минут следите, плитки у всех разные, появится легкий запах горелого, снимайте кастрюлю. Дайте остыть, отделите аккуратно бока и переверните на блюдо. ВСЕ
Сообщений: 1
Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

В воду, в которой варится рис для пирогов, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно закрывающимися крышками, чтобы не улетучивался его аромат. Если у вас нет таких чайниц, подойдет и деревянная коробочка - важно только, чтобы она не пахла лаком. В плотно закрытой коробочке тонкий аромат чая даже настаивается.
Сообщений: 1
интересная темка, подпишусь
Сообщений: 1
Девочки,подскажите пожалуйста, всегда любила запекать картошку нарезаную кружками,сверху мясо,грибы,майонез и сыр. В старой плите (духовке) делала за сорок минут. Успевало и мясо приготовится и картошка мягкая была. В новой же делала 1.5-2 часа,и то картошка,была готова не до конца.(пробовала закрывать форму,фальгой) Что можно сделать,что бы картошка готовилась быстрее?заранее спасибо.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.