Источник: http://lady-live.ru/helth/vitamins/294-vitamin-k-dlya-podderzhanie-krasoty.html.

Подскажите, как сделать хороший крем для торта?

  
Сообщений: 3
Светлана, сгущенку всегда только сама варю, никогда покупной вареной не пользовалась! И беру всегда Вологодскую!
Сообщений: 3
Да, именно сгущеное молоко! Наш крем всегда и пропитывал хорошо и слоем был! Вкуснотища!!!!!!!!!!!! А сейчас... Эх...
Спасибо за советы! Очень, кстати, запала я, Ольга, на ваш крем №2. Хочется скорее попробовать! :)
Сообщений: 3
Спасибо, Елена. У меня есть немного другой рецепт заварного крема
Сообщений: 1
тема: ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА (извините не нашла куда написать)
1) Скажите пожалуйста как сделать на тортике глазурь в виде паутинки. Я знаю что в зебре делают спичкой вперед-назад, но там получается потому что тесто черное и белое. А как с глазурью быть? делать черную и белую глазурь? Ничего не понимаю!

2) Как сделать чтоб глазурька получилась при застывании хрустящая, а не расплывчатая (именно самим сделать, не шоколад топить)

3) Как можно сделать глазурь без яиц, какие есть варианты?

Нужны ваши опытные советы!!!!!!!!!!
Сообщений: 3
Всегда для торта делала крем из масла Анкор и вреного сгущеного молока. Но в последнее время то ли масло другое стало, то ли сгущенка другая, но крем стал сильно течь! Смазываю коржи, а они прямо на глазах разъезжаются! Пришлось к юбилею мужа коржи смазывать на болконе (там - 15 С было), чтобы крем не тёк.
Так вот подскажите, как сделать качественный крем?! А то скоро опять череда праздников наступит... :)
Заранее благодарна!!!
Сообщений: 5
кстати, а ведь и правда, масло стало никакое! крем из него жидкий, хоть ты тресни! верное замечание! пробуйте брать масло ГОСТовское, жирностью не 72,5% а выше, 82,5%, вот оно еще более или менее себя ведет! но и то не гарантирую!
Сообщений: 3
попробуйте сами сгущенку сварить. если у вас газ, то вообще никаких проблем с этим не будет. варится часа 3, по-моему, только покупайте хорошую. часто попадается недовареная сгущенка, чуть погуще обычной.
Сообщений: 3
Очень вкусный густой крем
1/4 стакана молока
3/4 стакана сахара
перемешать.
Вбить 1 яйцо и поставить на медленный огонь, довести до кипения (до первого пузырька, не перекипятить). Остудить. Добавить 200 гр сливочного масла. Растереть. Можно взбить миксером, но достаточно легко и быстро взбиваеться и вручную.
Удачи.
Сообщений: 5
Да вот как раз та вареная, которая продается самая густая, по-моему, а вот дома можно реально недоварить, тут дело в масле, точнее в его качестве, туда просто начинают добавлять посторонние жиры, ну на подобие как в мягких маслах, вот оно и не застывает!
Сообщений: 5
опадут....если брать просто сливки 33, 35 или 38 % жирности и взбивать с сахаром или пудрой, то опадут, то есть фигуры им не сделаешь на поверхности. нужен либо закрепитель, либо крахмал советуют (правда я пробовала, все равно опали), либо желатин - но опять же - не для украшения, а для прослойки.
Сообщений: 14
Очень вкусный крем - банановый. 1 банка сгущёного молока, 100 грамм воды, 4 желтка, 2 столовые ложки муки - всё на водяной бане держать, пока не загустеет. Потом добавить распущеный в воде (1\4 стакана) желатин, подождать пока растворится и остудить. Как остынет, вбить в крем 150 грамм масла и 1 банан. Потом на коржи - и в холодильник. Только коржи надо предварительно пропитать чем-нибудь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2011 в 10:37)
Сообщений: 1
Инна, еще один вариант заварного крема:
Вскипятить 1 ст. молока, в отдельной посуде взбить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. с горкой муки. Когда молоко закипит, убавить газ и выливать массу в молоко постоянно помешивая. И сразу же выключить огонь. Когда остынет, можно туда вбить 50-100 грамм мягкого сливочного масла. А можно и без масла, я его туда почти никогда не добавляю, забываю или тороплюсь. Очень хорошо этот крем подходит для медового торта. А вот если между слоями промазывать не только кремом, а еще и насыпать грецкий мелко резанный орех, то торт получается медово-ореховый. Моя семья такой вариант очень любит.
Сообщений: 1
может такой крем подойдет
сметана жирная -100гр
сахарная пудра 100гр
сливки жирные 35%-200-250 гр
сметану взбить с пудрой а потом довавить сливки и взбивать до увеличения в обьеме мне нравится такой крем вкусно и быстро
Сообщений: 3
ну нет, это уж как повезёт. мы тут купили сгущенку, так она просто с хлеба стекала, а ещё варёная. а у масла нужно просто состав смотреть. в натуральном не может быть никаких растительных жиров, плюс жирность не должна быть меньше 82%.
Сообщений: 1
Это может быть не очень в тему..Но подходяшей темы не нашла..пишу сюда..Кто подскажет КАКОЙ КОНДИТЕРСКИЙ ШПРИЦ ДЛЯ КРЕМА ЛУЧШЕ- есть такие как мешочки с насадочками, а есть такие,к-е.похожые на настоящий шприц,пластмасовые и с ручкой.КАКИМИ ЛУЧШЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? и миожет кто знает ссылочку,чтоб посмотреть как делают шприцом розочки,листики,надписи,бардюрчики и т.д.
оочень хочу научиться...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.