Подскажите, как сделать хороший крем для торта?

  
Сообщений: 2
Чтобы масленый крем: не свернулся, не тек - нужно масло действительно покупать только ГОСТ (никакого спреда), даже лучше развесное или Вологодское. Сгущенка должна быть-сгущенное молоко, а не сгущенка, тоже ГОСТ, очень хорошее Рогачевская. Варить нужно на медленном огне, после закипания - 2-2,5 часа.
Сообщений: 2
Еще очень хороший сметанный крем: 500 г сметаны ( повышенная жирность, лучше деревенская или базарная, правда такую сложно сыскать) и 200 г сахара. Все долго взбивать до воздушной пены. Получается очень простой и нежный крем.
Сообщений: 5
сметанный крем это отлично, но не для всех тортов, для пропитки да, а вот для слоя кремового не очень. Для этих целей есть хорошие крема, которые и пропитывают и как отдельный слой, тоньше конечно, чем корж, но как замечательная прослойка.
1. на торт из 5 коржей. из 2 стаканов молока и 3 ст.л. манной крупы сварить густую манную кашу, без добавления сахара. На мелкой терке натереть цедру 2 лимонов, мякоть отделить от пленок и мелко порезать и добавить в кашу. Отдельно 300 гр. сливочного масла растереть со стаканом сахара. Постепенно небольшими порциями добавлять в теплую кашу (чтобы не было комочков) масло и взбивать ложкой. этот крем особо хорош, если коржи с добавлением какао, тогда он придает просто обалденную свежесть и легкость торту, очень вкусно. Прослаивать таким кремом как можно толще, тогда он когда замерзнет будет слоем, тающим во рту!!! кстати этот крем использован в торте, фотография которого в альбоме"вкусняшечки" под номером 14. Когда такой крем замерзнет в холодильнике им очень хорошо украшать, форму держит!
Сообщений: 1
Нежирный крем:
1 пачка (200г) творожной массы с добавками.
500мл сметаны (15%)
банка сгущенки ("сырой")

Все перемешать или взбить миксером. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой крест-накрест. На дно налить чуток крема и начать укладку коржей, перемазывая их кремом. Коржи хорошо бы заранее остудить, можно сделать черными-белыми, разрезать вдоль или же нарезать кубиками. В последнем случае кубики укладывают чередуя цвета плотно друг к другу. На верх тоже оставить крем, закрыть концами пленки и в холодильник на 8 часов. Крема должно быть немало, он весь впитается в коржи. Затем с помощью пленки вынуть торт на блюдо, украсить чем-нить сыпучим (орехами, крошкой, тертым шоколадом).

Наполнители в творожной массе придают каждый раз новый привкус крему (ванильный, изюмовый, кураговый, шоколадно-ромовый, черносливовый). Творог же и "цементирует" торт, даже тот, который состоит из кубиков.
Сообщений: 5
2. на 5-6 тонких коржей. 200 грамм мягкого сливочного масла растереть с 3 желтками и 1 стаканом сахара. В 400 гр. творога протертого через сито добавить чуть-чуть ванилина и соединить с яично-масляной смесью. Затем добавить 100 гр. сметаны (лучше 20-25 %жирности, что бы крем не растекался). Крем можно окрасить свекольным соком, его нужно очень мало, так как свекла отличный краситель и ее сок не разбавит крема до слишком жидкой консистенции. а можно и не красить! прослаивать тоже густым слоем, он замерзает и становится нежной прослойкой. Тоже прекрасно подходит для украшения из шприца или кондитерского мешка. перед этим ему конечно лучше подольше постоять в холодильнике! Этот крем на торте с фотографии №15 из того же альбома! крема все проверенные не на раз, так что пробуйте, главное продукты качественные брать!
Сообщений: 1
Подскажите,пожайлуста, где в Питере можно купить пищевые красители,например, для того же крема.
Сообщений: 3
Согласна с Ольгой, манковый крем просто обалденный. сама такой для "рыжика" (медовик) делала.
Сообщений: 1
Подскажите пожалуйста, какой крем лучше использовать для торта, чтобы потом покрыть его мастикой (чтоб она не растеклась за сутки)? И из чего тогда лучше мастику делать - из маршмеллоу, молока?
Сообщений: 9
Очень люблю такой заварной крем:
4 желтка растереть с 1 стаканом сах. песка, добавить 2 стол. ложки муки и, продолжая растирать - два стакана молока. Поставить на медленный огонь (лучше на водяную баню) и, непрервыно помешивая, довести до загустения. Охладить, добавить ванилин и взбить. Очень вкусно, даже так вполне можно есть, без всякого торта.
Сообщений: 1
Скажите пожалуйста, если делать взбитые сливки для торта и в них не добавлять закрепитель для сливок, то они не опадут?
Сообщений: 4
Да-да, белорусская сгущенка рулит! joke
Сообщений: 4
А для пропитки коржей можно сметану взбить с сахаром просто
Сообщений: 2
-------------------- КРЕМ --------------------

350 гр сливочного масла (не маргарин);
350 гр сахара;
3 желтка;
100 гр какао;
5 - 6 ст. л. молока
1 ст. л. водки или коньяка;
1/4 ч.л. ванилина.

Размягченное масло растереть с сахаром и желтками. Какао перемешать с молоком, довести до кипения. Охладить и соединить с основной массой. Влить водку, добавить ванилин и взбить.
Сообщений: 40
Тема: Как правильно сделать мастику?


все вмечте смешать ( можно перемешать сначало ложкой пока масса липкая добавляя потихоньку сахарную пудру) потом взять эту массу и перемешать на столе до элостичности ( мешаете как дрожживое тесто) когда станет масса элостичная посыпать стол сахарной пудрой и расскатать мастику потом взять окуратно мастику и перенести на торт как бы обернуть его
если что то непонятно можете спрашивать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2011 в 10:36)
Сообщений: 1
Я покупаю Рогачевскую сгущенку(последний раз купила Рудня совсем не то)а масло финское.В таком варианте у меня крем не растекается.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.