Шашлык

  
Сообщений: 2
Рецептов много, но я хочу обратить внимание настоящих гурманов на мангал. Мангал должен быть довольно глубоким, однозначно закрытым. Выше прозвучала мысль, не вешать лук на шампура, это в корне не правильно. Лук, правда я его мариную отдельно, при готовке на правильном мангале не сгорает , а жарится в дымке испаряющегося и частично сготающего мясного сока, этот именно этот вкус другим способом получить нельзя.Это-же относится и к помидорам, только помидоры беруться потвёрже и маленькие. Да и этот же лук является индикатором готовности мяса. Шашлык на провлках или паре кирпичей и на мангале при одном рецепте серьёзно отличается по вкусу, кто не верит не поленитесь, проведите сравнение. Ну и в заключение мои размеры длина-60 см. ширина 40 глубина 40, от низа на высоте 7 см с интервалом 7 см ряд отверстий д-9 мм, на одной из боковых сторон отверстий нет. При розпалке боковой стороной с отверстиями к ветру, при жарке разворачиваем на 180 гр. Мангал со сёмными ножками, прекрасно входит в багажник авто.
Кстати, к шашлыку обычно идут овощные салаты и соусы, в принципе такие темы есть отдельно, но я думаю, что и здесь это будет правильно. Даю свой рецепт соуса. Помидоры спелые, по размеру средние ближе к крупным обжариваю над углями, у меня специальная решоточка на мангал, потому что спелые помидоры при обжаривании с шампура спадают, Обжариваю до мягкости, естественно поворачивая, после снимаю шкурку, мякоть разминаю добавляю чеснок, соль, специи -никакой кетчуп и рядом не стоял.
Сообщений: 6
Ровно столько же сколько и мяса(т.е на кг.мяса-кг. помидор)-маринуется часов 6-8
Сообщений: 5
Был смешной случай. Мы поехали за грибами, а наш друг решил присоединить к этому мероприятию и шашлыки. Купил мясо на кости, молотый перец, майонез взял мангал и ........... ЗАБЫЛ СОЛЬ!! Мясо планировал мариновать прямо в лесу!!! Бегали по лесу, у всех грибников спрашивали соль - не нашлось. Не поверите!!! До чего было вкусно!!! Без соли!!! Только молотый перец и майонез!!! Условие одно - мясо должно быть свежак!!!!!!!!
Сообщений: 6
Анастасия зачет! smile пахахаха
Сообщений: 3
http://vkontakte.ru/club221547
Группа о шашлыках.
Сообщений: 3
Мы с товарищами перестали лимон добавлять, т.к. он сушит мясо. МЯСО - свиная шея. Нарезали крупными, но без фанатизма, кусками, посолили, поперчили, лучёк порезали, помешали, минералочкой залили. Крышечкой придавили, такая, чтоб в кастрюлю проваливалась, большой и чистый камушек сверху или в 3 литровую банку воды налили. На часиков 6 в холодильник.
P.S.: НЕНАДО на шампур вешать кольца лука, он згорает и портит всё. И за шашлыком нужен постоянный присмотр, т.е. его перевороты и передвижения по мангалу в зависимости от температуры.
Сообщений: 2
Купили парную свинину шею, ребрышки барашка и куриные крылья.
Свинину разделила на 2 части.
кусочками порезала 7*7, лук кубиками, специи у таджиков в пластиковой коробочке купленные и кефир, перемешать, размять лук, что бы дал сок, оставить на ночь.
2-я часть порезала стейками, смешала 2 четвери корчицы, четверть хрена, четверть меда, отличное мягкое мясо в хрустящей корочке, меда не переборщить, тогда мяо подгорает.
ребрышки барашка - смешать с покрошенной (луше порвать руками) кинзой, чесноком, покрошить зеры по вкусу, залить гранатовым соком. Очень мягкое мясо, гранатовый сок отбивает чрезчур сильный запах баранины.
И крылья + специи из той же чудесной пластиковой коробочки + соевый соус, но без соли.
Не покупайте готовый шашлык в магазине, мясо на полуфабрикаты идет к окончанию срока годности, и маринад и специи успешно заглушают "душок" мяса.
Сообщений: 2
Спасибо за идеи, надо попробовать в томатном соке с травами замариновать.
И хочу завтра опробовать индюшачью ногу начинить чесноком, обмазать специями с солью, обернуть фольгой и запечь на углях. Мне кажется должно быть вкусно.
Сообщений: 3
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/shashlyk/

Вот достойный сайт со всякими рецептами.
Сообщений: 6
проглотила слюну.... эх...
Сообщений: 1
Довольно простой рецепт. Друзья в восторге))
Я режу мясо (свинину обычно) кусочками, заправляю майонезом, добавляю готовые ~специи для шашлыка~, вижимаю пол лимона --- все перемешиваю, остается добавить лук кольцами.
Шашлык необходимо предовить ( сверху тарелка с пресом, можно взять банку с водой )
Майонез и лимон делают мясо очень нежным! Вкусный шашлык еще зависит от мангала;)
Сообщений: 1
Интересуют самые вкусные рецепты smile как классические, так и изощренные. кто что может посоветовать?
Сообщений: 1
Poloji ukropu i korov'u jopu;
dva napizdnika telyachih, bichii hui da dva sobachih.
Limonii sok,pizdi kusok;
dve gusinnih lapki,sekel' staroi babki,
vedro vodi i hui tudi ohapku drov .
I shashlik gotov!
Bon appetito
Сообщений: 6
А почему только не в уксусе? Это же стандартный маринад :)
Сообщений: 1
берем целую курицу и режем ее на небольшие кусочки прямо вместе с костями,добавляем "лягушку "майонеза оливкового,1пучок укропа+1пучок петрушки мелко нарезать,1 лимон режем пополам сок выдавливаем в курицу,цедру мелко режем,Все смешиваем и оставляем на час полтора, Жарить можно на решетке д/гриля или на шампурах(шампуры втыкать поближе к косточке или через хрящики,,,)Очень вкусный нежный и сочный шашлычок! Рекомендую!!!!!!!!!!!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.