Умеренные цены на соусы, напитки и пирожки, быстрая доставка шашлыков 24 часа: гарантия качества.

Шашлык

  
Сообщений: 6
А мой отец делает так : Мясо,лук,соль,перец и ПОМИДОРЫ(мелко порезанные. Никакого уксуса ,вина и майонеза. Мясо маринуется в помидорном соке,получается вкусняшка. Совсем забыла-главное НЕ ПРИЖИМАТЬ ГРУЗОМ.
Сообщений: 1
мой самый любимый рецепт для свинины: кефир, пол киви натереть на терке, лук, перец черный молотый, соль и в холодильник на ночь.
для курицы: майонез, травы прованские, лук, соль, перец, тоже на ночь в холодилльник, в обоих случаях даже самое жесткое и сухое мясо получается, очень сочным, мягким и вкусным!!!
Сообщений: 3
ничего сверхестественного не расскажу конечно, но я предпочитаю делать так: свинину порезать на кусочки среднего размера, приготовить маринад из приправы для шашлыка (1 пакетик на 1-1,5 кг мяса) и майонеза, порезать лук кольцами. Выложить слой мяса в посуду, слой лука, смазать маринадом, затем снова слой мяса и так чередовать. В конце руками аккуратно перемешать все. Накрыть тарелкой, сверху поставить банку с водой. Шашлык можно жарить через несколько часов, но чаще оставляю мариноваться мясо на ночь.
По своему опыту могу сказать, что шашлык получается нежным и очень вкусным независимо от вида мангала.
http://vkontakte.ru/photo-139704_129179417
Сообщений: 1
Прикольный маринад выкрала у друга, спешу поделиться))) Мясо получается исключительно сочное и очень вкусное)) (либо шашлык, либо на косточке, формат мяса абсолютно не важен, главное, что бы это была свинина)
На 6 килограмм мяса:
2 крупных луковицы, один крупный лимон, стакан белого полусладкого вина (это в особых случаях, в общем и и без вина шикарно получается)), черный молотый перец, соль (любителям приправ можно насыпать любую шашлычную приправу)
Теперь самое главное!
Лук крутим на мясорубке ч/з мелкую решетку, туда же прокручиваем очищенный от кожуры лимон, выливаем стакан вина, засыпаем, все что планировали засыпать и укладывая слоями мясо поливаем все это маринадом, оставляем на 1-2 часа и жарим на открытом огне...
Перед тем как начать обжаривать мясо, кусочки лука обязательно надо счистить, иначе все это безобразие будет подгорать!!!
Вот и вся фишка. Попробуйте, должно понравиться...
Сообщений: 1
Свинину для шашлыка лучше всего мареновать в томатном соке, желательно домашнем, желательно сутки. мясо лучше брать на кости. а так стандартная процедура: мясо натираем солью+ специи, потом перекладвываем шарами мясо и лук и все заливаем соком. пропорция на 3-4 кг. мяса 3л. сока! мясо, если свежее, будет просто таять во рту, и такое мясо готовится на огне очень быстро!!
Сообщений: 2
Шашлык "Чайный"
Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо, добавить пару листов лаврового листа, хорошо смешать, понемногу добавлять крепкой чайной заварки, и тщательно разминать, чтобы заварка впиталась. Добавить 1-2 больших ложки майонеза. Размешать. Через час уже можно готовить шашлык, но лучше, чтоб мясо в заварке постояло не менее 4 часов. Чем лучше мять мясо, тем быстрее можно переходить непосредственно к изготовлению шашлыка. Но лучше замариновать мясо с вечера и оставить до утра в холодильнике. А если в чайной заварке вы разведете ложку мёда, эффект будет потрясающий. Мясо 1кг. заварка 1.5-2 стакана соль перец черный лавровый лист. По этому же рецепту можно приготовить и шашлык из «ляжек Буша» нарубить их на куски и замариновать.
Сообщений: 40
Тема: Подскажите хороший маринад для шашлыка из курицы???
#1
Еленушка ♥ Кузнецова
4 апр 2009 в 0:33
Хочу сделать куриный шашлык,но уксусный маринад уже надоел!=)))Может знаете,вкусный маринад!

#2
Ирина Кухтинова
4 апр 2009 в 0:33
Кефир и приправа для шашлыка. Мясо получается очень вкусное и нежное.

#3
Наталья nuttah Холодкова
4 апр 2009 в 0:35
+я к кефиру..даже без приправы получится отлично.

#4
Александр AlBoM Мещерский
4 апр 2009 в 0:53
Растительное масло + соевый соус (2:1) + немного майонеза + карри + любимые травки к птице.

#6
Ольга Гринкевич
4 апр 2009 в 1:08
Очень вкусно с газ.мин.водой+специи+травки+соевый соус-пальчики оближешь,очень нежно,да ....и лимончик обязательно)))

#7
Юлия Кузина
4 апр 2009 в 1:16
кефир и лимон выжать

#8
Olga ★★★ Bushik
4 апр 2009 в 1:18
сок гранатовый,бесподобно! И мясо красненькое smile

#9
Нэлли Куксенко
4 апр 2009 в 7:59
лук и уксус, ароматно!!!!

#10
Лена MoonLena Сенина
4 апр 2009 в 10:15
50/50 кетчуп и майонез)

#11
Инесса Машковцева
4 апр 2009 в 10:24
50/50 майонез и молоко + приправки, специи и лук - нежнейшее мясо получается. Перепробовала всякие маринады - уже года 4 пользуюсь только этим!!!

#12
Инесса Машковцева
4 апр 2009 в 10:24
А если к индейке такой маринад и потом шашлычки - ммммммммммм.....

#15
Ольга ♥Ящерка♥ Романова
4 апр 2009 в 18:49
Горчица и специи. Оооочень вкусно.

#16
Евгения Саушкина
4 апр 2009 в 20:51
а мы любим мариновать так: мясо посолить,поперчить,добавить лук порезанный полукольцами крупными,чеснок,порезать половину лимона и из другой половины выжать сок,затем добавляем столовую ложку уксуса(зависит от количества мяса) и все заправляем пачкой майонеза!все перемешиваем и оставляем под прессом часа на 3 и более.мясо получается нежное и очень вкусное(пишу и слюнки текут;)))

#17
Ольга Мартиросян
4 апр 2009 в 21:07
Можно замариновать в вине, с добавлением специй... зелени,вино лучше взять сухое, пробовала и с белым и с красным, так и так отлично получается...

#18
Екатерина ВЕЛИКАЯ Чикалова
5 апр 2009 в 3:01
мы как то совершенно случайно в походе спасли уже чуточку подпортившуюся курочку.. замариновали в красном вине и соком лимона... получилось ооочень вкусно!!!! ))))
Сообщений: 1
Перепробовал очень много маринадов для шашлыка, честно говоря, мясо маринованное в нарзане ничем не отличается от мяса в кефире (лично мое мнение). Нужен более жирный молочный продукт.

Давно мариную в помидорах, размяв их руками, добавляю соль, перец, лук, риган и другую зелень (на любителя). НЕ добавляю уксус и лимонный сок. Мясо лучше всего шейка или антрикот почечная часть. Не хочу ни с кем спорить, из личного опыта, вкусный шашлык жарится на углях березы или фруктовых деревьев. И мясо должно быть чуть-чуть с кровью.
Из мякоти задней части и другого мяса которое не пойдет на шашлык лучше притоговить блюдо описаное ниже.

После приготовления мяса на шашлык иногда остаются отходы в виде обрезанных кусочков. Их мариную с перцем, солью, луком и заливаю айраном. Через 3 часа уже можно готовить. Далее перекладываем мясо из маринада на фольгу, делаем конверт и кладем прямо на угли, запекается ровно 1 час.
Сообщений: 2
Зимой,к сожалению,на шашлык не съездишь( А так хочется его,вкусного!))) Я слышала,что как-то можно это дело в духовке сообразить и выходит ооочень вкусно! У кого был удачный опыт,поделитесь,пожалуйста!))
Сообщений: 1
Мне очень нравится мариновать куриные крылышки в пиве. На 2 килограмма крыльев берётся 0,5 пива (желательно живое, не баночное), соль, перец по вкусу. Жарить либо на гриле, либо на углях. После этого крылья приобретают душистый аромат свежеиспечённого хлеба ))) Мариновать 5-6 часов.
Сообщений: 6
купите электрическую шашлычницу..
Сообщений: 1
Можно также замариновать мясо в чае. Свинину режем кубиками как обычно для шашлыка,цами. А дальше заливаем крепким несладким чаем и часа 4-6 маринуется. Мне понравилось.
Сообщений: 1
Кстати!Никто непробова мариновать мясо св.шейку в квасе?Мы попробовали вышло оч.хорошо.Два дня мориновался.Думали раньше,но дождь помешал и вышло даже ничего...Мяско вкусное.Туда лук кольцами и специи,солим перед самым приготовлением к костру так сказать.Даже чередовали с кабачками.
Сообщений: 2
Ага,купить- легко сказать.об этом я и сама догадалась. Но на это деньги нужны,с которыми сейчас большой напряг. Поэтому я прошу рецепт именно на духовку)
Сообщений: 2
Муж замариновал мясо просто в минеральной воде с газом, плюс: лук, соль, перец, зелень. На удивление, получилось очень вкусно!! Мясо очень нежное и сочное.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.