Шашлык

  
Сообщений: 3
Оч люблю именно свиной шашлык. Мариновали в гранатовом соке, получается ОЧЕНЬ вкусно))
На 2 кг свинины (лучше брать шею) идет 1 л гранатового сока (лучше натурального). Мясо режется, солится-перчится-добавляются специи для шашлыка - всё по вкусу, добавляется лук, нарезанный кольцами (его можно не жалеть). Всё это тщательно перемешивается и заливается соком. Мариновать можно полчаса, можно больше. Мясо получается мягким, сочным и с хрустящей корочкой:)
Сообщений: 1
СУПЕР ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ!ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!филе индейки порезать на кусочки.посолить ,поперчить.лук красный(много),зелень(кинза,петрушка)не очень мелко порвать руками.залить гранатовым соком.поставить на ночь в холодильник.на следующий день можно готовить,предварительно стряхнув с мяса лук и зелень,что бы не горели на огне.
Сообщений: 5
Уксус. как и лимонный сок (согласна) - сушит мясо, но... если лимон добавить мин за 15 до жарки - очень вкусно...
Сообщений: 6
Я делаю из окороков, режу на 3 части, лук, приправы, лимон, часа на 2-3, получается вкусно.( только корку от лимона не кладу, она горчит)
Сообщений: 1
Вот мой рецептик номер ОДИН!!!

1) Основа маринада - кефир (чем кислее - тем лучше)))
2) Половина стакана подсолнечного масла
3) Столько-же лимонного сока
4) Пару лимонов порезать колечками (в маринад)
5) Лук - по вкусу, можно резать как получится
6) Ягоды можжевельника - штучек э-э-э.. Ну в общем по вкусу, точнее по запаху. Вкуса они дают мало зато пахнет от них!!!! (перед употреблением растереть) Продается в аптеке, в отделе гомеопатии))
7) Кора дуба. Несколько щепоток заварить кипятком в чашке минут на десять, так, чтобы получилась кашица.
8) Имбирь!!! Можно конечно взять сушеный-молотый (в отделе специй), а можно попробовать найти в гомеопатической аптеке. Потереть на терке(если свежий) и добавить по вкусу. Я на 7 кг мяса кладу пару корешков размером с палец.
9) Соль - по вкусу
10) Перец красный, острый - по вкусу
11) Базилик (сушеный) - по вкусу (главное не переборщить, он сильно пахнет, потом запах если что - все остальные забьет)
12) Перец белый, молотый - по вкусу
13) Петрушка и укроп - можно класть, а можно - нет, по настроению)))))))
Время мариновки - от суток до двух. Т.к. маринад без уксуса. дольше может и не простоять)

Лучший способ проверить качество получившегося маринада - попробовать - он должен быть ВКУСНЫМ!

P.S. Если переборщить с чем- нибудь (солью или перцем например) - не расстраивайтесь, просто за несколько часов до жарки слить половину маринада и добавить воды. Вкус не пострадает, а вот ядрености поубавится)))

Ну и НОМЕР 2 Когда лень долго вохиться
1) Грецкие орехи
2) Немного меда
3) Острый чили соус
4) Соль перец по вкусу

Кто любит лучёк можно замариновать отдельно!
Сообщений: 1
А кто что готовит из замаринованного мяса (свинины), если оно остаётся несъеденым? Хочется чего-нибудь вкусненького-превкусненького.
Сообщений: 2
Обжариваете лучок, грибы; выкладываете на противень (тарелку) свининку , потом лук с грибами ( можно использовать и шампиньоны, хотя я их за грибы не считаю), посыпаете тертым на крупной терке сыром и в духовку (гриль). Получается ОчХор.
Сообщений: 2
Я делаю очень вкусный шашлык по рецепту моего отца. Покупаю свинную шейку - там прожилки жира и за счет этого мясо получаеца очень сочным) и так) свинная шейка, лук полукольцами, лука можно не жалеть) соль + перец, в кастрюльке перемешиваем и добавляем винный уксус (обязательно винный !!! не другой! либо сухое красное вино), здесь главное не перебарщить с уксусом а то мясо может стать жестким.. поэтому я например на 3 кг мяса лила приблизительно 4-5 ладошек уксуса) (наливала в руку так удобнее) (помните что мясо не должно в этом уксусе плавать))
опять все перемешать и в холодильник. я делаю вечером а утром отправляемся на пикник)
З.Ы. вместо уксуса или вина можно использовать лимоны! тож очень вкусна) на 1 кг мяса думаю одного крупного лимончика хватит (тож главное не переборщить а то мясо будет пахнуть лимоном)))
Сообщений: 5
Привет всем! Рецепта точного не скажу. но есть идеи. Самое простое - майонез, лук, специи, лимонный сок - беспроиграшно, и можно использовать не только на костре, но и в духовке или на сковородке. Еще я ела куриное белое мясо, маринованное консервированными ананасами - объеденье! Иногда наливают в свинину и говядину минералку с бульбашками - для мягкости.. В соевом соусе - жесковат иногда. И никогда не маринуйте шашлык в простом уксусе - только яблочный, винный или лимонный сок!!!
Сообщений: 33
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

3 кг свинины
5-6 головок лука
1 стакан уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист

Лук нарезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.
Приятного аппетита!
Сообщений: 2
Забыла написать)) мясо не надо резать маленькими кусочками)) режте крупными оно все равно ужарица на шампуре) Средняя порция на человека приблизительно 350 грамм ) мы любим когда по 500 грамм)))
Сообщений: 3
Мариную свинину в специях -приправа для шашлыка ,с Кавказа привезли-добавляю лук и заливаю все томатным соком,с добавлением 1ст л 3% уксуса на литр сока. Улетает на ура)
Сообщений: 1
я мариную так: лук репчатый, лимон, помидоры, соль, пиво. на пару часов, не больше.
Сообщений: 6
Пипец! Зашла в рецепты, думаю сейчас найду крутой рецепт шашлыка, но не один не понравился. Огорчилась. Но в конце увидела группу про шашлыки, обрадовалась так что готова была расцеловать Алексея, зашла туда- пара рецептиков И все.. Тоже огорчилась! ПОМОГИТЕ! у меня будет килограмма 4 свинины, и мне надо сделать просто улётный шашлык! т.к я еще ни разу не мариновала то можно во всех подробностях что и как. Желательно такой рецепт чтобы сутки постояло. Т.к возможности больше не будет замариновать..

Сообщений: 2
А никто не пробовал мариновать мясо в таких напитках как Тан или Айран?Вместо кефира?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.