Севастополь - город-герой

  
Сообщений: 1
Севастополь - город-герой, город морской славы - расположен на юго-западном побережье Крыма, на берегах Севастопольской бухты - одной из лучших природных гаваней в мире. Обилие удобных, хорошо защищенных скалистыми мысами бухт привлекало внимание людей еще в древности. Первые письменные упоминания о крымской земле и ее жителях относятся к V веку до н.э. Именно в это время, в 528 году до н.э., на берегу нынешней Карантинной бухты выходцами из Гераклеи Понтийской был основан Херсонес Таврический .Севастопольский форум содержит следующую информацию про город Севастополь.Имя Севастополь получил указом Екатерины II от 10 февраля 1784 года. Утвердив имя новому городу на Чёрном море, императрица распорядилась выбить по этому случаю медаль с девизом «Польза России». Медаль с девизом «Слава России» была отлита ранее в честь создания Черноморского флота.
«Городом славы», «городом, достойным поклонения» - так переводится Севастополь с греческого - был наречён наследник античного Херсонеса и средневекового Херсона. Возможно, как это бывает у людей, имя определило дальнейшую судьбу города, сделав его поистине легендой из камня.На Севастопольском форуме можно найти больше информации об истории города. Севастопольский форум очень популярный, поскольку содержит огромное количество тем и сообщений про историю города. Когда заходишь на Севастопольский форум, то находишь еще такую информацию про город Севастополь: К концу XIX века Севастополь превратился в самый крупный, самый развитый в промышленном и культурном отношении, самый благоустроенный город Таврической губернии.
Севастопольский форум повествует историю рождения Севастополя. 2 мая 1783 года офицеры Крымского корпуса, которым командовал генерал-поручик Суворов, с берега Ахтиарской бухты, названной так по имени деревушки Ак-Яр, на горизонте увидели эскадру. Светило яркое солнце. Ослепительно- белые парусники Азовской флотилии издали казались стаей гордых лебедей. Сохраняя дистанцию, эскадра героя Чесмы вице- адмирала Фёдора Клокачёва вошла в бухту, и собравшиеся на палубах моряки восхищённо ахнули - просторная, недоступная ветрам бухта была отменной. Севастопольский форум расширяет кругозор
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.