Европейский долговой кризис сорвал борьбу с глобальным потеплением

5 декабря 2011 - Владимир
article791.jpg
Фото ©AFP


Ведущие экономики мира не собираются продлевать действие Киотского протокола, ограничивающего выбросы парниковых газов в атмосферу, сообщает Bloomberg. Таким образом, борьба с глобальным потеплением, ведущаяся в последние несколько лет на межгосударственном уровне, может быть серьезно затруднена. Одной из главных причин тому является долговой кризис в Европе, который поставил весь мир под угрозу новой глобальной рецессии.

Государства не хотят ограничивать развитие собственной промышленности, которая и так несет значительные убытки. Переговоры о возможном продлении протокола сейчас проходят в южноафриканском Дурбане, куда приехали представители 194 государств. Срок действия протокола истекает в конце 2012 года. Япония, Канада и Россия уже отказались подписывать новую версию протокола. США заявляют, что сделают это лишь при условии, что все страны, в том числе и развивающиеся, установят четкие пределы объема выбросов. Сейчас пределов для ведущих промышленных держав развивающегося мира - Китая, Индии и Бразилии - не существует.

Киотский протокол был подписан в 1998-1999 годах большинством стран мира. При этом США, на определенном этапе активно поддерживавшие его принятие, так в итоге и не ратифицировали документ. В 2009 году очередной раунд переговоров по радикальному ограничению выброса парниковых газов, проходивший в Копенгагене, завершился провалом.

© Lenta

Сайт про город Таганрог. Копирование с сайта, только с активной ссылкой. - 3329069

Экономика и финансыЕвропейский стабфонд выпустит первые "короткие" облигации

Общество и политикаСорос предупредил мир о "порочном цикле дефляции"

Экономика и финансыДолговой кризис в еврозоне обвалил цены на какао

Похожие статьи:

Оценка за оформление
(Рейтинг - 0/Голосов - 0)
Оценка за тематику
(Рейтинг - 0/Голосов - 0)
Оценка за интересность
(Рейтинг - 0/Голосов - 0)
Рейтинг: 0 Голосов: 0 535 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!