Уволенный президент Olympus решил снова возглавить компанию

1 декабря 2011 - Гена
article513.jpg
Майкл Вудфорд. Фото ©AFP


Экс-президент японского производителя фотокамер Olympus Майкл Вудфорд (Michael Woodford) покинул совет директоров компании и призвал остальных крупных акционеров последовать его примеру. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление Вудфорда, он намерен создать новую команду менеджеров, которые могли бы возглавить корпорацию и вывести ее из кризиса. Экс-глава компании сообщил, что надеется на поддержку членов совета директоров Olympus. Он также отметил, что планирует представить собственную команду управленцев в ходе собрания акционеров в феврале 2012 года.

Вудфорд рассчитывает выиграть выборы президента компании и таким образом снова возглавить Olympus. Скорее всего, в ходе внеочередного собрания Вудфорду будет противостоять действующий руководитель корпорации Суити Такаяма (Shuichi Takayama), отмечает агентство. Вудфорд также опроверг мнение, что его возвращение в компанию может привести к поглощению Olympus одной из зарубежных фирм. По словам экс-президента, продажа корпорации иностранцам не является его целью. Ранее в прессе появлялась информация, что активами корпорации интересуется одна из американских фармацевтических компаний. Также сообщалось, что Olympus может продать свой бизнес по производству фотокамер, который является убыточным, и сосредоточиться на выпуске медицинского оборудования, приносящем прибыль. В конце ноября совет директоров покинули японские менеджеры, которых президент Суити Такаяма обвинил в финансовых махинациях. Из компании уволились экс-президент Цуеси Кикукава (Tsuyoshi Kikukawa), вице-президент Хисаси Мори (Hisashi Mori) и внутренний аудитор Хидэо Ямада (Hideo Yamada).

По словам Суити Кикукава, корпорация скрывала в течение двадцати лет убытки от финансовых операций для поддержания высоких цен на акции. Ряд государственных органов, как Японии, так и США начали расследование деятельности Olympus. В частности, подробности сделок выясняют Комиссия по ценным бумагам и биржам Японии (Securities and Exchange Surveillance Commission) и ФБР. Майкл Вудфорд был уволен в октябре 2011 года за "нарушение корпоративной дисциплины". Сам менеджер британского происхождения утверждал, что был уволен за "попытку пролить свет" на некоторые сделки компании. С момента ухода Вудфорда акции компании подешевели уже на 50 процентов. Токийская фондовая биржа пригрозила Olympus, что исключит компанию из списка торгующихся на площадке, если падение цен на бумаги не прекратится.

© Lenta

Сайт про город Таганрог. Копирование с сайта, только с активной ссылкой. - 3128162

--Корневой раздел--Саакашвили решил построить новый город на Черном море

Экономика и финансыСбербанк решил заработать 300 миллиардов рублей за год

Общество и политикаГлава ТИК Коломны решил удалять наблюдателей с участков за разговоры

Культура и искусствоБританский регулятор решил не отзывать лицензию у иранского телеканала

Экономика и финансыКотировки "Алросы" снова обрушились

Похожие статьи:

Оценка за оформление
(Рейтинг - 0/Голосов - 0)
Оценка за тематику
(Рейтинг - 0/Голосов - 0)
Оценка за интересность
(Рейтинг - 0/Голосов - 0)
Рейтинг: 0 Голосов: 0 546 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!